Медиакарта
16:38 | 13 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Сделали свой выбор

Досрочное голосование на выборах Президента Российской Федерации состоялось в Голышмановском районе 3 и 4 марта. Участковые избирательные комиссии работали в удалённых населённых пунктах. В деревне Русакова избирательный участок расположился в магазине.

– У нас в деревне 57 избирателей. Самые активные – пенсионеры, они пришли голосовать, как только открылся избирательный участок. Те, кто работает на местной ферме, обычно приходят на выборы после десяти часов, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Малышенского сельского поселения Лариса Горкун.

В деревне Дербень Королёвского сельского поселения избирательный участок организовали в местном клубе. Здесь же селянам представили культурную программу и предложили стать участниками различных конкурсов. Народ на Королёвской территории активный, голосовать приходят целыми семьями.

– Если мы не будем голосовать, то за кем будет решение о назначении главы государства? Люди судят по словам и поступкам, поэтому именно народу доверено сделать выбор. И этим правом должен воспользоваться каждый гражданин нашей страны, – уверен Александр Саксин.

К тем гражданам, кто самостоятельно не смог прибыть на избирательный участок по состоянию здоровья, члены участковой избирательной комиссии выезжали на дом. По словам председателя, Валентины Долгополовой, в Дербене 15 таких граждан.

Некоторые избиратели решили повременить с принятием решения и проголосовать 18 марта в Королёво, чтобы не только сделать свой выбор, но и принять участие в празднике «Тюменская весна».

– Уже разработана культурная программа, нас поддерживает коллектив школы, депутаты и неравнодушные жители. Гости смогут поучаствовать в конкурсах и викторинах. Будут работать спортивные площадки, состоятся семейные старты. Гостям предложим горячую выпечку, чай. А владельцы подворий смогут реализовать свою продукцию в торговых рядах, – рассказала глава Королёвского сельского поселения Галина Кайнова.

Досрочное голосование в Голышмановском районе прошло в восьми населённых пунктах. В субботу оно состоялось в деревнях Свистуха, Скарединка, Дербень, Русакова, Малоемецк и посёлке Комсомольском. 4 марта участковые избирательные комиссии работали в деревнях Дранкова и Козловка. Граждане, которые по каким-либо причинам не смогли проголосовать досрочно, имеют возможность отдать свой голос в день выборов – 18 марта 2018 года – в помещении для голосования на центральной усадьбе сельской территории.

Автор: Влад УДИЛОВ