Медиакарта
5:08 | 18 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

И нежных рук прекрасные творенья...

Мария Большакова – любимая жена, мама, успешная бизнес-леди, талантливый кулинар и флорист. В эти весенние праздничные дни она отметит своё 25-летие.

Всё началось, когда с мужем Александром решили создать бизнес. Открыли ресторан доставки японских роллов и пиццы Dе Nоvо. Первые полгода работали только вдвоём: Мария – за поварским столом, Александр – на доставке заказов.

Молодая девушка по профессии инженер, с поварским искусством знакома не была, науку приготовления блюд пришлось изучать с самых основ на специальных курсах.

– Не по душе мне бумажная работа, люблю творчество, – делится Мария. – Мне понравилось готовить пиццу, роллы, со временем мы ввели в меню новые блюда. Когда работа нашего заведения наладилась, приняли поваров. Появилось свободное время, я увлеклась приготовлением сладостей. В определённый момент решили торты, десерты, французское пирожное – макарон – готовить клиентам на заказ. Сладости понравились голышмановцам, без рекламы и продвижения стали любимыми блюдами. Главное преимущество – качественные продукты.

Приготовление сладостей для кафе Мария никому не доверяет. Секрет шедевров прост: строгая рецептура, желание удивить и немного времени. Клиентов так и манит шоколад, сливки, свежие ягоды и крем на сырной основе... По желанию заказчиков Мария украшает торты живыми цветами. Не только у голышмановцев сладости пользуются спросом, но и у сельских жителей нашего района. Много заказывают для отправки в Тюмень.

Когда ресторан доставки трансформировался в полноценное кафе Dе Nоvо, Мария с мужем оформляли и оборудовали помещение. Как по заказу, открылись таланты дизайнера – Мария занималась подбором цветовой гаммы и декора. С открытием кафе окунулась с головой в новую работу. Когда всё наладилось, взялась осваивать новый вид прикладного искусства – флористику.

– Клиенты иногда просили упаковку для пирожных оформить необычно, украсить цветами, – рассказывает она. – Приходят в голову идеи, и я собираю композиции. На день влюблённых уже предлагали эксклюзивные подарочные композиции. Запустили к женскому празднику линейку букетов и цветочно-сладких композиций. Какой женщине ни приятно с тортиком получить ещё и оригинальный букетик! Такие цветы «живут» до двух недель.

Домашний быт и бизнес Мария сочетает с лёгкостью – в своём деле есть возможность планировать время работы. Растить сынишку помогают бабушки. А муж Александр всегда готов подставить любимой своё надёжное крепкое плечо.

Интерес к продвижению семейного бизнеса у Марии Большаковой не ослабевает. Вдохновение приносит сама жизнь, совместные путешествия, походы по кафе в других городах. Сейчас супруги работают над оформлением банкетного зала, который скоро примет посетителей. Есть у Марии и личное увлечение – фотография, мечтает заняться им более углублённо. Её многогранная личность способна удивлять и восхищать.

Фото Романа Бодрикова

Автор: Наталия ГЛАДКОВСКАЯ