Медиакарта
21:20 | 10 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

На первенстве мира бронзу взял уватский биатлонист

Алексей Огорелков завоевал бронзовую награду в гонке преследования первенства мира по биатлону среди юношей в Эстонии.

Весь пьедестал почета заняли российские биатлонисты.
Гонка в Отепя (Эстония) стала знаковой для уватского биатлона. Робко, чтоб не сглазить, мы надеемся, что становимся свидетелями нарастания новой волны биатлонистов-чемпионов из Уватского района. Из доморощенных биатлонистов одной из последних с мировых трасс сошла в 2013 году Анастасия Токарева (Кузнецова). До нее - Олег Шелковенко в 2011 году. Поэтому выступление Алексея да еще на фоне этапа Кубка IBU в Увате вызывает гордость за регион вдвойне.
Итак, предысторией медальной гонки преследования стал спринт (2 марта). Для Алексея он прошел не очень гладко: во время стрельбы стоя он допустил промах. В результате пришел 12-м, но место в числе участников персьюта за собой закрепил (по правилам соревнований допускаются первые 60 спортсменов по итогам спринтерской гонки).
Через день, 4 марта, состоялся персьют. Уходил на дистанцию Алексей Огорелков с отставанием в 1 минуту 35 секунд. Кто занимается этим видом спорта или хотя бы следит за ним, знает, полторы минуты - это колоссальный отрыв, сократить который при прочих равных условиях почти невозможно. Однако биатлонисту из Увата это удалось: помогла стрельба. Наш спортсмен допустил всего два промаха - меньше штрафных никто не заработал. 
- Старался работать над стрельбой, но на последнем рубеже немного не получилось. По трассе мне очень трудно было бежать. Конечно, в этом году я очень хорошо отрабатываю финишные прямые, что сегодня подтвердил в борьбе с соперниками.
Российской команде в гонке преследования удалось также завоевать золото и серебро персьюта: выложились по полной и принесли медали Андрей Вьюхин и Михаил Первушин.
За успехами биатлонистов следите в группе ВКонтакте «Биатлон в Увате». 

Алексей Огорелков: «Впечатлений от гонок очень много! Больше всего понравилось то, как выступала вся команда на чемпионате мира в Отепя. Все были выступления очень хорошие, доказали всем и себе, что мы сильные и можем бороться!
Мне предстоит большая работа над стрельбой: стреляю чересчур долго, пару секунд надо сбрасывать. А ходом очень трудно отыгрывать.
Сезон ещё не закончился, у нас остался последний важный старт - первенство России, которое будет проходить в Екатеринбурге.
Мне очень дорога та поддержка, которую оказывают друзья и моя семья. Они искренне болеют за меня, и я благодарен им за это. Если бы не их поддержка, то ничего бы этого не случилось. В Уват планирую приехать в конце апреля, когда позволит график соревнований».

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Владимир НАСЫРОВ