Медиакарта
0:09 | 19 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Экспресс­опрос

10:00 | 13 марта 2018
Источник: Знамя правды

Марина ТИМОФЕЕВА, госслужащая:

– 18 марта на выборы пойду в обязательном порядке, это гражданский долг и не стоит им пренебрегать. Для меня с юных лет день голосования – это праздник. Когда-то ещё маленькими мы, ведомые за руку родителями, вместе с ними шли в ДК на избирательный участок, встречали всех знакомых, вокруг играла музыка, всё это и привило ощущение радостного события. Поэтому в день выборов я знаю, что не только отдам свой голос, но и получу массу положительных эмоций. Выборы важны для меня лично ещё и тем, что я убеждена, что живу в самой прекрасной стране, самом лучшем районе и самом лучшем селе – Суерке, и их будущее мне небезразлично.

Николай РУМЯНЦЕВ, работающий пенсионер:

– Принимать участие в выборах президента, конечно, буду, а как же иначе, ведь от этого дня многое зависит в жизни страны в целом и каждого из нас. Тут нельзя остаться в стороне, поэтому если, например, в этот день я буду на плановом лечении, то точно знаю, что это не станет помехой. Выездная комиссия пожалует прямо в больницу, чтобы я мог сделать свой выбор, так что мой кандидат без моей поддержки не останется.

Юлия ГУЛИЕВА, предприниматель:

– Не знаю для кого как, но для меня лично вопрос, идти ли на выборы и за кого голосовать – вообще не стоял. И пойду, и в кандидате давно уверена. Нередко приходится слышать, мол, раньше было что-то лучше, да у нас хуже, чем где-то. Все эти «где-то» и «когда-то», если вдуматься, не идеальны, а лучше и завтра начинается каждым из нас и здесь и сейчас.

Тулепберген Кудайбергенов, руководитель казахской диаспоры в Упоровском районе:

– Я твёрдо уверен, что у каждого сознательного человека должна быть активная жизненная позиция. И выразить её, участвуя в выборах президента России, просто обязан любой уважающий себя гражданин страны.

Автор: Спрашивали Ирина КУРГУЗОВА и Мила ШАБАНОВА.