Медиакарта
0:16 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Новости Приисетья

08:13 | 13 марта 2018
Источник: Заря

Звуки рояля

Концерт фортепианной музыки состоялся в праздничные выходные в исетской детской школе искусств. За роялем – преподаватели Елена Владимировна Носоновских, Наталья Михайловна Бернацкая, ученики Савелий Бешенцев, Александр Колмычёк, Кристина Гамм, Виктория Пономарёва, Татьяна Пахомова, Валерия Герман, выпускницы школы – Елена Полякова и Валерия Муравьёва, студентка первого курса Курганского колледжа искусств и культуры Регина Гамм.


Звучали произведения знакомые и незнакомые. Ведущая Марина Анатольевна Копытова поведала всем присутствующим историю некоторых музыкальных композиций. Пожелание зрителей только одно: чаще проводить такие концерты классической музыки.

Одежда для мужчин?

Какие предметы одежды включали в себя модные во второй половине XIX века так называемые «парочки», почему считалось недопустимым для женщины ходить с непокрытой головой, чем отличаются друг от друга женские головные уборы кокошник, повойник, шамшура, сорока?


На эти и другие интересные вопросы смогли узнать ответы школьники, посещающие группу дневного пребывания Центра «Забота» на необычной экскурсии в районном музее.


На слайд-лекции «Модницы прошлого века» мальчишки и девчонки также узнали, чем праздничная одежда отличалась от будничной, как можно было распознать гардероб богатого человека и простолюдина, а также то, что сарафан когда-то носили мужчины. Многим ребятам понравилась и выставка женской одежды, обуви и аксессуаров, подготовленная специалистами музея.

Поэты о весне

В рамках празднования Международного женского дня в кукушкинской библиотеке прошла многодневная увлекательная тематическая викторина у литературной полки «Волшебных слов чудесный мир» по произведениям поэтов о весне. А все милые дамы, посетившие библиотеку в эти дни, получили поздравительные открытки и отличное весеннее настроение.

Самые-самые девочки

В рассветовской школе прошёл конкурс «А ну-ка, девочки!». Две команды «Вербочки» и «Ромашки» показали свои знания и умения в конкурсах «Кулинарные тонкости», «Ах, какая я красивая!», «Рукодельница», «Большая стирка», «Почитай-ка», «Музыкальный» и других.


Компетентное жюри, в составе которого были только мальчишки, выявило лучшую команду. Ей стала сборная «Ромашки», каждая девочка которой названа победительницей в какой-либо номинации.