Медиакарта
0:17 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В перспективе – модернизация

08:33 | 09 марта 2018
Источник: Заря

За почти 25-летнюю историю существования ООО ММК «Исеть-Молоко» предприятие пережило немало взлётов и падений, период простоя, смену собственника. На сегодняшний день молочно-мясной комплекс, по словам руководства, – это твёрдо стоящая на ногах организация с устойчивым развитием, увеличивающая объёмы выпускаемой продукции и имеющая планы на расширение и модернизацию.

Для производства более двадцати видов цельномолочных, кисломолочных и других продуктов сюда ежедневно поступает порядка тридцати тонн сырья.


– Уверенно могу сказать, что половина от этого объёма собрана с подворий жителей Исетского района, – заявляет исполнительный директор В.Г.Пастернак. – Конкретную цифру озвучить не смогу, так как молоко нам поставляют сельскохозяйственные кооперативы, а не частники.


В целях обеспечения покупателей качественной продукцией молоко при приёмке проходит обязательный лабораторный контроль. С декабря 2016 года ООО ММК «Исеть-Молоко» состоит в так называемом «Списке честных» молокопроизводителей, а его продукция была многократно исследована управлением Россельхознадзора по Тюменской области в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», соответствует заявленному качественному составу без фальсификации и нарушений требований безопасности.


– Кроме того, мы постоянные участники различных агропромышленных ярмарок и выставок, где каждый желающий может попробовать представленные продукты, – делится Владимир Георгиевич.


На производстве в Бархатово трудятся 120 человек, большинство из которых болеют душой за предприятие.

Средний возраст коллектива – 40 лет. За 2017 год предприятием произведено 3591 тонна цельномолочной продукции, 287 тонн творога, 80,3 тонны масла, 44,4 тонны сыра.


– Хотим переместить производство из старого цеха, который впоследствии будет модернизирован, в новый, с более современным и мощным оборудованием и добиться ежедневного показателя переработки в сто тонн в обоих цехах, – озвучил планы В.Г.Пастернак. – Для этого в ближайшее время переведём коллектив на работу в две смены. Мы поняли, что можем двигаться вперёд, и идём к этому.

Автор: Е.Кисловская
Теги: АПК