Медиакарта
5:04 | 18 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Управление Роспотребнадзора продолжает работу по судебной защите нарушенных ООО «А-Группа компаний «Фараон» прав потребителей

Ранее Управление информировало о поступлении обращений граждан, приобретших абонементы ООО «А-Группа компаний «Фараон» на посещение фитнес-клубов сети «1й фитнес дискаунтер» в г. Тюмени. Потребителям услуги фактически не были оказаны, при этом денежные средства не возвращены.

В настоящее время Управлением, в порядке ст. 46 ГПК РФ, по поступившим заявлениям подготовлено и направлено в суд 53 исковых заявления в защиту нарушенных прав потребителей. Из них 12 рассмотрено, судами взыскано более 200 тыс. рублей в пользу потребителей.

Заявления граждан с просьбой о защите их нарушенных прав в суде продолжают поступать в Управление, на основании этого исковые заявления подготавливаются и направляются в суд.

Также Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области подан судебный иск к ООО «А-Группа компаний «Фараон» в защиту неопределенного круга лиц. Управление требует признать действия ООО «А-Группа компаний «Фараон», выраженные в нарушении сроков оказания услуг и отказе в возврате денежных средств по основаниям, предусмотренным ст.ст. 28. 32 Закона РФ от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей», противоправными в отношении неопределенного круга лиц и возложении обязанности по прекращению таких действий.

В январе 2018 года УМВД России по г. Тюмени по указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) на основании материалов, предоставленных прокуратурой г. Тюмени и Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать далее