Медиакарта
14:48 | 23 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В УФСИН России по Тюменской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы

Ежегодно в России 12 марта отмечается День работника уголовно-исполнительной системы – профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

12 марта 1879 года император Александр II подписал указ о создании тюремного департамента, который положил начало единой государственной системе исполнения наказаний в России. День работника уголовно-исполнительной системы установлен указом Президента России в 2010 году. В документе говорится, что профессиональный праздник устанавливается в целях повышения престижа, поддержания и развития традиций уголовно-исполнительной системы,  учитывая ее роль в обеспечении законности и правопорядка в Российской Федерации.

В актовом зале УФСИН России по Тюменской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 139-й годовщине уголовно-исполнительной системы России.

С приветственным словом и поздравлением выступил начальник регионального УФСИН полковник внутренней службы Алексей Костенко.

Задачи по охране правопорядка и исправлению осужденных на сегодняшний день в области выполняют более 3200 человек, включая аттестованный и вольнонаемный состав.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы охраняют мир и покой граждан, надёжно изолируя преступников в местах лишения свободы. Создают условия для того, чтобы те, кто преступили закон, встали на путь исправления и вернулись в общество законопослушными гражданами.

Сегодня в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, содержится более 8000 человек. На учёте уголовно-исполнительной инспекции состоит около 8000 осужденных без изоляции от общества.

По традиции слова с пожеланиями о спокойной службе в адрес сотрудников прозвучали от председателя Совета ветеранов УИС Тюменской области Владимира Борецкого.  

В ходе праздничного мероприятия работники, достигшие высоких результатов в службе, были награждены ведомственными наградами, благодарственными письмами, почетными грамотами и нагрудными знаками Федеральной службы исполнения наказаний, а также 16-ти наиболее отличившимся сотрудникам были вручены удостоверения о занесении на Доску Почета уголовно-исполнительной системы региона.

По окончании официальной части, мероприятие продолжилось праздничной концертной программой, представленной тюменскими бардами Натальей Середа и Павлом Андриенко.