Медиакарта
1:28 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

С медалями и без

Гонка у «Пруда лесного». Остался позади ещё один вид из программы 21-й Спартакиады учащихся общеобразовательных организаций Тюменской области. На этот раз юные спортсмены состязались в спортивном ориентировании. В окрестностях базы отдыха «Пруд лесной» не утихала упорная борьба на дистанциях. 

В первый день участники прошли маркированную трассу, во второй их ждала классическая дистанция. Команда из Тобольского района, в которую вошли восемь учащихся из Кутарбитской, Прииртышской, Сетовской, Лайтамакской и Малозоркальцевской школ (представители команды Денис Шахматов и Артём Шашков) впервые выступала в этом виде спорта. Но мальчишки и девчонки старались изо всех сил. По итогам двух дней в абсолютном зачёте наши ребята заняли восьмое общекомандное место и были четвёртыми среди сельских команд.

Заслуженное серебро. В Демьянке проходил турнир по мини-футболу. За звание лучшей команды здесь боролись представители Тобольского района, Увата, Горноправдинска, Демьянки и Демьянского, Мугена, Куть-Яха и Болчар.

Начало турнира складывалось удачно для наших футболистов. Встреча с командой Мугена прошла практически без сопротивления соперника, счёт 7:1. Превосходство селян ощущалось и в игре с представителями Демьянского. Обыграв в заключительной игре Уват со счётом 4:3 в пользу Тобольского района, наши спортсмены вышли в полуфинал.

Здесь ребят ждал матч с футболистами Куть-Яха, которые были решительно настроены выйти в финал турнира. Поэтому сельчанам пришлось изрядно попотеть и проявить весь свой арсенал действий. Первый тайм закончился для нашей команды с неутешительным счётом 2:1, гости дважды поразили наши ворота. Игра кардинально поменялась во втором тайме, где наши спортсмены, собрав волю и силу, перешли в атаку. Теперь соперник вынужден был обороняться всей командой. После эффективных розыгрышей сельчан оборона противника трещит по швам. Денис Мокров выводит команду вперёд, 3:2, а затем бомбардир Вадим Быстраков ставит победную точку в матче, отправив мяч в сетку ворот соперника. 4:2 – мы в финале!

Здесь нашим соперником выступила команда Увата. На финальную игру ребята вышли с огромным желанием победить. И были большие предпосылки к этому. Уже на второй минуте Тобольский район забивает мяч, игроки уверенно обороняются и атакуют. Но микротравмы и накопленная усталость дают о себе знать. Противнику удаётся сравнять и увеличить счёт. Во втором тайме наши футболисты попытались переломить ход игры, и это почти удалось. После контратаки Максим Ослин сравнивает счёт, 2:2. Но всё же больше сил осталось у соперника. Со счётом 6:3 победа достаётся Увату.

Команда Тобольского района вышла на 2 место, это хороший результат. Особо нужно отметить молодых футболистов Максима Ослина и Максима Аллашева, хорошо заявивших о себе на турнире. Лучшим нападающим признан также наш Вадим Быстраков.

Знак ГТО на груди у него. В Тюмени прошёл областной зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди обучающихся образовательных организаций.

Его участниками стали

около 200 школьников 4 и 5 ступеней, от 13 до 17 лет, из 25 муниципальных образований Тюменской области.

Честь Тобольского района защищали школьники из Бизинского, Кутарбитского, Прииртышского и Санниковского образовательных учреждений. Думается, не нужно особо представлять эти ребят, из года в год успешно сдающих нормативы комплекса, каждый раз улучшающих свои показатели.

В первый же день отлично выступила Елизавета Чаркова из Прииртышской школы, в стрельбе из пневматической винтовки она выбила 49 очков из 50 возможных, став лучшей. Её поддержал Ефим Королёв из Бизино, который на следующий день показал лучший результат – 280 см в прыжках. В беге на 60 м у юношей 16-17 лет завоевал серебро бизинец Ярослав Гальцев и бронзу – Ефим Королёв. А у девушек здесь не было равных Юлии Аксентий.

В последний день фестиваля Ярослав Гальцев финишировал первым на дистанции 3 000 м, выиграв у соперников более 20 секунд. По итогам трёх дней в личном зачёте по сумме всех испытаний он занял третье место! В общекомандном зачёте наши спортсмены занимают 10 позицию из 25 – есть чем гордиться!

В зачёт 24-х летних сельских игр. В минувшую субботу Верхнеаремзянская школа стала местом проведения зональных соревнований по стритболу (уличному баскетболу) среди женских команд в зачёт 24-х летних сельских спортивных игр Тобольского района. Победа досталась прииртышским спортсменкам, обыгравшим соперниц из Хмелёвского и Малозоркальцевского поселений. Всего в состязаниях приняло участие семь команд.

Весенние старты здоровья. 3 791 человек из 19 сельских поселений Тобольского района стали участниками спортивных массовых мероприятий, проходивших в рамках весеннего Дня здоровья. Весна порадовала солнечными деньками, а население – массовостью. Дети и взрослые с удовольствием играли в волейбол и баскетбол, мини-футбол и настольный теннис, катались на лыжах и коньках и т.д. После весёлой спортивной разминки у всех немало впечатлений и эмоций. Но что сравнится с зарядом бодрости, который испытал каждый!

Автор: Клара ЛАРИНА