Медиакарта
20:05 | 23 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В Тюмени состоялся региональный этап фестиваля песенного творчества осужденных «Калина красная»

В клубе исправительной колонии №2 УФСИН России по Тюменской области прошёл XV региональный конкурс песни среди осуждённых «Калина красная». 

Участниками конкурса, а их в этом году 15, являются творчески одарённые лица, осуждённые к лишению свободы, которые исполнили песни известных российских звёзд и композиции собственного сочинения. 

Оценивали исполнителей компетентное жюри, в состав которого вошли специалист департамента культуры администрации города Тюмени Татьяна Ухман, художественный руководитель Дома национальных культур «Строитель» Алексей Адамович, а также представители Общественной наблюдательной комиссии в Тюменской области и Общественного совета при региональном УФСИН. 

Специальным гостем мероприятия стала лауреат всероссийских конкурсов исполнителей народной песни, солистка ансамбля народной музыки «Сибирская Забава» Наталья Сайфутдинова, которая исполнила для всех присутствующих в зале несколько музыкальных композиций. 

В клубе колонии транслировались видеоролики осуждённых, которые отбывают наказание в отдалённых исправительных учреждениях, параллельно с живым исполнением. На сцене звучали песни о любимых и близких людях, о доме и семье, о родине и добре. 

По мнению членов жюри, лучшими стали исполнители из исправительной колонии №2 с песней «Мой дом», дипломом лауреата 2 степени награжден осужденный из ИК-4 с музыкальным произведением «Будь мне наградой», тройку лидеров замкнул представитель ИК-1 с композицией собственного сочинения «Дети-сироты». 

Победительницей в номинации «Приз зрительских симпатий» стала конкурсантка из тобольской исправительной колонии №13, также жюри были отмечены выступления несовершеннолетних осужденных Тюменской воспитательной колонии. 

В завершение мероприятия все победители и участники конкурса были награждены дипломами и подарками. 

После регионального конкурса лучшие песни победителя будут записаны на специальный диск и направлены в оргкомитет конкурса в Москву. Специалисты оргкомитета просмотрят и прослушают все песни из различных исправительных учреждений страны, в том числе и из Тюменской области, и отберут лучшие. Далее будет проведен финальный гала-концерт XV Всероссийского конкурса «Калина Красная», где выступят талантливые осуждённые со всей России.