Медиакарта
5:51 | 20 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Свежесть бывает только одна

00:00 | 23 марта 2018

Специалисты Роспотребнадзора призывают нас со всей серьезностью подходить к покупке рыбы и морепродуктов: проверять срок годности, смотреть на маркировку и не брать упаковку, в которой подозрительно много льда.

– Это значит, что продукт вопреки требованиям размораживали и снова заморозили, – говорит председатель общественного совета при региональном управлении Роспотребнадзора Ярослав Ильин. – Иной раз льда в такой упаковке чуть ли не больше, чем самой рыбы или, скажем, креветок. И неизвестно еще, какие бактерии там появились за время неправильного хранения.

По информации Роспотребнадзора, свыше 20 процентов импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури. Это в три раза больше, чем среди отечественной продукции. Но и к местной рыбе тоже стоит относиться внимательно – особенно к той, что продается на рынке, вообще без всякой упаковки. Узнать о ее происхождении и свежести можно, попросив документы у продавца.

Если из документов у продавца только чешуя, плавники и хвост, то такую торговую точку лучше обходить стороной.

Автор: Мария Самаркина