Медиакарта
7:09 | 24 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Об участии представителей Общественного совета при Тюменьстате в заседании Общественной палаты Тюменской области

28 марта т.г. председатель Лариса Сараева и член Общественного совета при Тюменьстате Андрей Шуклин участвовали в заседании Общественной палаты Тюменской области.

Заседание проходило в режиме видеоконференции  с участием председателя Геннадия Чеботарева и членов Общественной палаты Тюменской области, председателей общественных советов при территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, государственных органах власти, общественных палат муниципальных образований, представителей органов исполнительной власти и гражданского общества. Присутствовали председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, заместитель губернатора Евгений Заболотный, главный федеральный инспектор Андрей Руцинский, председатель Избирательной комиссии области Игорь Халин.

В ходе заседания заслушаны и одобрены итоги общественного контроля на выборах Президента РФ в Тюменской области, отчеты о работе в 2017 году Общественного ресурсного центра поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и волонтёрского движения Общественной палаты Тюменской области и о ходе реализации мероприятий, посвящённых Году добровольца и волонтера в РФ на территории области.

Участники ознакомились с презентациями социального проекта, победившего в конкурсе на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества в 2017 году «XIII открытый благотворительный интеллектуально-творческий конкурс красоты «Мисс Оптимистка» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья», литературного проекта «ЮНЕСКО в мире, России, Тюменской области», посвящённого 70-летию всемирного Движения Клубов ЮНЕСКО.

Рассмотрены и одобрены предложения о внесении изменений в Закон Тюменской области «Об Общественной палате Тюменской области», в Регламент Общественной палаты Тюменской области.

По итогам обсуждения организационных вопросов утверждены План работы Общественной палаты Тюменской области на 2018 год и персональный состав группы общественного контроля за деятельностью в сфере строительства и ЖКХ Общественной палаты Тюменской области.

При использовании материала ссылка

на Управление Федеральной службы

государственной статистики по Тюменской области,

Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

и Ямало-Ненецкому автономному округу обязательна!