Медиакарта
22:27 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Рабочий визит руководства Отделения ПФР по Тюменской областив город Тобольск

В рамках рабочей поездки управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Алефтины Сергеевны Чалковой в г. Тобольск 30 марта 2018 года состоялась встреча с Главой города Тобольска Владимиром Владимировичем Мазуром. На встрече обсудили вопросы пенсионного обеспечения граждан, которые живут и трудятся в городе Тобольске.

«Для упрощения процесса назначения пенсии своим сотрудникам, работодатели города Тобольска заключают соглашения с органами ПФР об электронном информационном взаимодействии. Несмотря на то, что многие организации города предоставляют сведения на своих сотрудников в ПФР через электронные каналы связи, необходимо чтобы и остальные предприятия последовали их примеру. Электронное взаимодействие Пенсионного фонда и работодателей экономит время, минимизирует затраты и позволяет назначить пенсию сотруднику через работодателя, без визита в ПФР», отметила Алефтина Чалкова.

С целью информационно-разъяснительной работы состоялся семинар с представителями трудовых коллективов, профсоюзов организаций и предприятий города по вопросам проведения заблаговременной работы с застрахованными лицами, уходящими на пенсию.

На мероприятии начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в г.Тобольске (межрайонное) Елена Шевелева рассказала об организации электронного взаимодействия управления ПФР со страхователями.

В городе Тобольске заключено 1245 соглашений об информационном обмене с организациями, численность сотрудников в которых более 50 человек. Во многих из них организовано рабочее место для входа в Личный кабинет ПФР, что позволяет подать заявление о назначении пенсии и доставке лично гражданином, не покидая рабочего места, нет необходимости посещать Пенсионный фонд.

Кроме того, присутствующие на мероприятии организации поделились своим опытом взаимодействия с Пенсионным фондом, в части предоставления электронных образов документов, необходимых для назначения пенсии.

Председатель Тобольского городского совета профсоюзов Абузар Асхабетдинович Зиятов подчеркнул, что профсоюзные организации, созданные на предприятиях, оказывают содействие Управлению ПФР по заключению соглашений об электронном информационном взаимодействии с работодателями. Сотрудничество профсоюзных организаций и Пенсионного фонда способствует защите пенсионных прав работников и своевременному назначению пенсии.

В заключение семинара было принято решение продолжить работу по привлечению трудовых коллективов к электронному взаимодействию и использованию электронных сервисов ПФР.