Медиакарта
6:18 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-2 УФСИН России по Тюменской области

Исправительную колонию №2 УФСИН России по Тюменской области посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Михаил Ткалич и Дмитрий Скульских. 

В процессе посещения ИК-2 члены комиссии произвели обход жилых помещений, медицинской части, школы и профессионального училища, а также побывали в комнате для краткосрочных свиданий.

Особое внимание было уделено условиям отбывания наказания и материально-бытовому обеспечению осужденных-инвалидов, которые содержатся в отдельном отряде. Сегодня в колонии строгого режима отбывает наказание 55 инвалидов.

В сопровождении начальника ИК-2 УФСИН России по Тюменской области и руководителя центра трудовой адаптации общественные наблюдатели посетили производственные цеха исправительного учреждения: обувной, деревообработки, автосервис, крупоцех и цех по изготовлению керамзиблоков.

Во время визита члены комиссии провели беседу с осуждёнными, интересуясь условиями содержания, вопросами трудоустройства и заработной платы, организацией охраны труда и другими.

Подводя итоги визита, члены ОНК констатировали, что нарушений во время проверки выявлено не было, в том числе в области соблюдения прав человека, жалоб и заявлений от осуждённых на условия содержания и труда не поступило. 

Добавим, что на сегодняшний день в колонии отбывают наказание около 2200 мужчин за тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы.