Медиакарта
22:38 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

«Мир красоты» - детям-инвалидам

1 мая в Туртасе ожидается необычное, во всяком случае, первое в своём роде мероприятие «Люблю творить, дарю эмоции!», центральное место в котором займёт благотворительная ярмарка для детей-инвалидов посёлка. Принять активное участие в демонстрации рукоделия приглашаются все мастерицы района.

…Неосторожно назвал вещицы, что будут предложены на продажу, «поделками», на что услышал:

- Поделки - это сделанное что-то детсадовскими ребятишками. У нас же изделия почти всегда штучные, оригинальные, рукотворные. Какие-то из них мы, конечно, выставим подороже.
Моя собеседница предприниматель и организатор будущей благотворительной акции Оксана Галкаева. От нее узнал: местом проведения ярмарки будет Дом культуры.
- А какие у вас вообще взаимоотношения с этим уважаемым заведением?
- ДК предоставляет нам помещение, мебель, оборудование. На предстоящем мероприятии они организуют фотозону «Я люблю Туртас», а на втором этаже - комнату развлечений для малышей, пока мамы будут заняты на тренингах, - рассказала Оксана Вячеславовна.
Уже известно, столы для занятий творчеством будут установлены ближе к окнам, напротив - выставка. Мастер-классы пройдут в несколько потоков, чтобы люди смогли побывать на нескольких.
Темы мастер-классов для детей и взрослых: «Декупаж», «Картины шерстью», «Аквагрим», «Аэродизайн» и другие. Взять «Картины шерстью». Крохотными шерстяными волоконцами надо выложить изображение. Конечно, работа очень сложная, но она того стоит. «Шерстяные» картины будут представлены на выставке в ДК, там же зрители познакомятся с их автором и научатся «рисовать» сами.
А еще узнал. Будет отдельный столик, на котором смогут выставить свои работы люди, впервые поучаствующие в мастер-классе. Как доказательство того, что сотворить оригинальную вещицу по силам любому. И не просто «вещь в себе», а приносящую практическую пользу, как эта красочно оформленная лейка в руках Оксаны. Кто бы догадался, что таким привлекательным может стать любое простенькое оцинкованное или окрашенное изделие в руках человека, овладевшего техникой декупажа.
На подобное мероприятие консультационный центр «Мир красоты» Оксаны Галкаевой решился впервые. Она «пролистала» в Интернете множество семинаров, однако везде опыт городов, а Туртас всего лишь маленький населенный пункт. «Пусть методом проб и ошибок, но будем стараться соответствовать столицам и тогда всё задуманное получится» - уверена предприниматель.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Александр ПАРАМОНОВ