Медиакарта
12:03 | 21 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

«Перемена» длиною в 5 дней

14:00 | 10 апреля 2018
Источник: Красная звезда

Каникулярный проект «Большая перемена» вновь собрал школьников для полезного и интересного проведения весенних каникул. Для организаторов – специалистов молодёжной политики – этот сезон стал уже четвёртым, и останавливаться на достигнутом они не собираются. Как всегда самые яркие и активные ребята из ВСОШ №1 и ВСОШ №2 (в этом сезоне их было 20) прошли «перемену» и, как всегда бывает на этом проекте, стали немного лучше, многому научились, чему-то научили и своих кураторов. По традиции мероприятия проекта были расписаны на пять дней.

  26 марта, день первый. Ребятам предстояло решить множество загадок и головоломок, чтобы найти клад во время квест-игры «В поисках сокровищ». После квеста участников «Большой перемены» уже ждали в районной библиотеке, где Е. Маркова и Е. Мякишева рассказали им о далёкой и загадочной Индии. Девушкам-участницам предстояло примерить сари – традиционную женскую индийскую одежду, а молодым людям – чалму.

  27 марта, день второй. Хотя ребята уже и провели один день в большой компании, им предстояло познакомиться поближе и стать одним сплочённым коллективом, для этого участников посетил психолог из ВСОШ №1 Н.С. Игишева, она провела с ребятами различные тренинги и игры на сплочение. После психолога у ребят состоялись профилактические беседы с врачом-наркологом, а также с сотрудниками полиции.

  28 марта, день третий. В этот день у ребят прошло сразу две интересных экскурсии. Сначала они посетили редакцию газеты «Красная звезда», здесь участники «Большой перемены» увидели «изнутри», как делается газета, которую каждую неделю кладут им в почтовый ящик. Вторая экскурсия была не менее интересной – пожарная часть. Здесь Е. Моноцев рассказал ребятам об устройстве противопожарного оборудования, каждый желающий смог посидеть в пожарной машине!

  29 марта, день четвёртый. В предпоследний день проекта участников ждала викторина, в которой школьники должны были показать свои знания в области истории, культуры и русского языка, с чем они прекрасно справились. И, конечно, невозможно было не посетить Викуловский краеведческий музей им. А. В. Давыдова и его экспозицию «Арт-войлок», в конце этой экскурсии каждый попытался сделать маленькую копию валенок на память. Именно этот день  участникам «Большой перемены» запомнился больше всего.

  30 марта, день пятый. До подведения итогов проекта ещё было время, ребята даром его не теряли: они посетили ВЦТ, где А. Гаврелюк помогла им освоить технику рисования на песке. А в 14.00 в актовом зале всё того же ВЦТ были подведены итоги проекта, где самых-самых наградили грамотами. Пятый день проекта оказался одновременно и весёлым, и грустным для участников. Весёлым – потому что за эту неделю они смогли узнать много нового, а грустным – потому что пришло время расставаться с «Большой переменой».

  Четвёртый сезон проекта закрыт, ждём следующий…

Автор: Н. БЕЛЯЕВ