Медиакарта
16:37 | 19 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Талантлив народ в Приисетье

08:46 | 10 апреля 2018
Источник: Заря

В минувшую субботу в районном Доме культуры состоялся традиционный фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества «Сибирские родники».

Мастерство участников оценивало компетентное жюри под председательством ведущего специалиста АУ «Культура и молодёжная политика» Т.А.Пинаевой.


Концертная программа состояла из сорока номеров. За звание лучших боролись разновозрастные вокальные ансамбли, хоры, дуэты, трио, было и сольное исполнение. Например, в возрастной категории от 18 до 35 лет за первое место боролись четверо солистов. Покорил зрителей Анатолий Злыгостев из Солобоево с песней «Колодец». О «Родине» спела Ксения Харалгина из Слободы-Бешкиля. Ярко, зажигательно выступил Виталий Кораблёв из райцентра с композицией «Давай под капучино». С ноткой грусти, но очень душевно исполнила песню «Берегите своих детей» Мария Мезенцева из Рассвета.


Порадовал премьерой песни «Исетский край», посвящённой юбилею района, представитель творческого объединения «Родник» Александр Пахомов. Сколько любви, тепла и уважения к малой родине в его стихах!


Все участники очень старались, каждое выступление брало за душу, и всё о нём, о сердцу милом крае, о деревне, о малой родине, о земле, которая взрастила и вскормила каждого из нас.


– Этот фестиваль, конечно, очень нужен, чтобы пообщаться, узнать что-то новое, сделать какие-то выводы, почерпнуть частицу таланта других участников, – говорит Мария Маркова из Рассвета.


Татьяна Баяхметова из того же села признаётся, что фестиваль получился очень волнительным:
– Год от года уровень художественного мастерства самодеятельных артистов повышается, есть на что посмотреть.

Выступления оформлены танцевальными движениями, появляются новые красочные костюмы, всё это вдохновляет, и всё это интересно. Конечно, самодеятельность нужна, особенно в деревне, чтобы люди могли чем-то заняться в свободное от работы время, селяне приходят в клуб, находят общие интересы, и в итоге получаются красивые номера, многие даже семьями поют.


Артист из Бобылево Сергей Рыжков исполнил на фестивале тюменский шлягер «По берегам Туры»:
– В репертуаре есть разные песни: и русские народные, и эстрадные, но в рамках фестиваля мой выбор пал именно на эту композицию. Все сегодня постарались, многие номера запали в душу. Талантлив народ в Приисетье.


После завершения концертной программы жюри подвело итоги. Татьяна Пинаева отметила, что есть большой задел и огромный творческий потенциал артистов, чтобы прославлять Исетский район далеко за его пределами.


И вот самый волнующий момент – церемония награждения. В номинации «Вокал 35 лет и старше» дипломы участников получили Любовь Гордиевская (с.Красново), Татьяна Кристинина (п.Кировский), Андрей Рожицын, Галина Бобряшова, Ирина Зуброва, Любовь Прокопьева (с.Солобоево), Галина Черепанова, Марина Маркова, Сергей Сорокин (с.Рассвет), Елена Хасанова (с.Архангельское). Дипломантами третьей степени стали Сергей Рыжков и Екатерина Хлебнова (с.Солобоево). Дипломы второй степени получили Галина Мирошниченко (с.Верхнебешкиль), Павел Мальцев (п.Кировский). Диплом первой степени – у Татьяны Баяхметовой, лауреатом стала Нина Береснева из Архангельского. Специальный диплом в номинации «Авторская песня» получил Александр Пахомов из райцентра.


В номинации» Вокальные дуэты и трио» дипломы участников вручили дуэту «Русская душа» (с.Рассвет), дуэту «Рябинушка» (с.Архангельское), дипломантами третьей степени стали дуэт «Улыбка» (п.Кировский), второй – дуэт «Вдвоём» (с.Бархатово), первой – дуэт «Живые голоса» (с.Солобоево), лауреатом стало трио «Нежность» (с.Бархатово).


В номинации «Вокал» от 18 до 35 лет дипломантом третьей степени стал Анатолий Злыгостев, второй – Мария Мезенцева, первой – Виталий Кораблёв и Ксения Харалгина.


В номинации «Хореография» от 18 до 35 лет диплом лауреата получил хореографический коллектив из Коммунара «Dance Times». В возрастной категории от 35 лет и старше диплом участника вручили коллективу «Девчата» (п.Коммунар), лауреатом стал танцевальный коллектив ветеранов из деревни Кукушки.


В номинации «Вокал» дипломы участника получили вокальная группа хора «Горница» из райцентра, группа «Вдохновение» (с.Рассвет), хор «Реченька» (д.Кукушки). Дипломантом третьей степени стал хор «Серебрина» (райцентр), второй – ансамбли «Зоренька» (с.Рафайлово) и «Добрый вечер» (п.Кировский), первой – хор «Горница», лауреатом стал хор «Юзяночка» (с.Солобоево).

Автор: Е.Байбулатова