Медиакарта
21:56 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Профессия – Следователь

13:49 | 06 апреля 2018

Дмитрий Григорьев пришёл служить в полицию в 2003 году. Сделал это осознанно, по зову сердца. С детства у него был пример перед глазами – отец служил в милиции, затем работал в прокуратуре, суде.
Сейчас Дмитрий майор полиции, начальник отделения следственного отдела МО МВД России «Ишимский». Занимается расследованием уголовных дел из категории «ДТП» и «Поджоги». Как опытному следователю ему доверяют самые сложные, спорные дела. Приходится докапываться до истины, собирать доказательства, устанавливать виновных.
Раз в пять лет все следователи повышают свою квалификацию, каждую среду на местном уровне проходит учёба. Полицейские изучают пленумы Верховного Суда, обзоры, присланные методкабинетом Следственного управления, изменения в законодательстве. Ведь каждому следователю необходимы глубокие и конкретизированные познания в таких областях, как криминалистика, гражданское и административное право, криминология, психология, филосо-фия и т.д.
Дмитрий Владимирович полностью отдаётся работе, не считается ни с выходными, ни с праздниками. Про таких, как он, говорят: «Строгий на допросах, вежливый в быту, ценит справедливость, правду, простоту». Семья – жена и двое детей – его во всём поддерживает, относится с пониманием к частым отлучкам. Четырёхлетний Кирилл только и говорит, что хочет походить на папу, с удовольствием делает с ним утреннюю гимнастику, стал ходить на футбол. В полиции нужны физически и морально крепкие парни.
Фору на беговой дорожке или в меткости в стрельбе из табельного оружия даст любому мужчине начинающий следователь Вероника Мироненко. В прошлом году после окончания Уральского юридического института МВД России она пришла служить в МО «Ишимский». Поначалу работала участковым, а с декабря была переведена в следственный отдел.
– Коллектив меня встретил радушно, – делится Вероника Александровна, – более опытные следователи всегда подскажут, помогут разобраться в нужном вопросе. Я могу подойти к любому и знаю, что получу грамотный совет.
Вероника (как и большинство сотрудников) со школьной скамьи мечтала о службе в полиции. Она не боится трудностей, выезжает вместе со старшими товарищами на происшествия, вникает во все тонкости работы следователя.
Поздравляем всех работников следственных органов с их профессиональным праздником! Успехов в делах, семейного благополучия!
Ирина Коршукова.
Фото Василия Баранова.

Автор: Ирина Коршукова.