Медиакарта
2:58 | 22 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Молодые специалисты Уватнефтегаза презентовали новые проекты для развития отрасли

Проекты молодых специалистов и молодых сотрудников станут частью работы «РН-Уватнефтегаз» в ближайшие годы. Об этом, обращаясь к участникам Х юбилейной региональной научно-технической конференции ООО «РН-Уватнефтегаз», заявило руководство Общества. Мероприятие состоялось в стенах Тюменского индустриального университета. В нём приняли участие 47 молодых специалистов и сотрудников Общества, были рассмотрены и оценены экспертной комиссией 45 проектов, направленных на оптимизацию и повышение производительности труда, в десяти направлениях деятельности предприятия.

Участники конференции работали в десяти секциях, где защищали свои проекты перед компетентным жюри. Павел Кашкаров одержал победу в секции «Проектирование и обустройство месторождений». Его исследовательский проект был связан с отменой обустройства поисково-разведочных скважин. «Я предложил полностью от этого отказаться. И пробурить с кустовой площадки скважину в зону пласта поисково-разведочной скважины», - объяснил он.

В секции «Техника и технология добычи нефти и газа» лучшим признан молодой специалист первого года работы в Обществе Рамазан Имамов. «У нас много скважин, которые вскрывают два пласта. Но добыча происходит путем спуска в скважину одного насоса без разобщения пластов. Я попытался показать, что можно внедрить компоновку. Это позволит разобщить пласты и получить дополнительные данные. Можно контролировать процесс разработки, то есть улучшать эффективность добычи нефти», - отметил Рамазан.

Павел Старых победил в секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа». Суть его проекта в привлечении мобильных вакуумных компрессорных станций для использования попутного нефтяного газа низкого давления в генерации электроэнергии. Прежде такие станции создавали на основе капитального строительства. Мобильную станцию можно привезти на месторождение, использовать в момент дефицита газа и увезти обратно. Эта технология уже применяется на Тямкинском месторождении. Молодой ученый провел анализ использования таких установок на других месторождениях.

Многие участники конференции отметили, что «РН-Уватнефтегаз» системно планирует свою деятельность на долгие годы, и эта стратегия связана с привлечением молодых кадров. Часто выпускников вузов изначально не воспринимают всерьез на производстве, в связи с отсутствием производственного опыта, но только не в «РН-Уватнефтегазе». Сотрудники Общества обучают и с удовольствием решают производственные задачи совместно со своими молодыми коллегами, выявляют среди них инициативных и перспективных.

Победители регионального этапа конференции представят свои работы на кустовом этапе, который состоится 30 и 31 мая в Красноярске, а также два проекта, связанные с использованием газа, будут представлены 23 и 24 мая в Новом Уренгое. Все идеи и проекты молодых специалистов вносят определенный вклад в развитие и улучшение производственных процессов, который не останется незамеченным.

К другим новостям "Уватских известий"


Автор: Пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»