Медиакарта
16:38 | 19 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Не зная броду, не суйся к уткам

05:00 | 12 апреля 2018

Сотрудники Госохотуправления по Тюменской области стали проводить уроки юного охотоведа в школах. Выяснилось, что дети мало знают о дикой природе. Собственно, как и взрослые.

– Некоторые охотники даже селезня от самки утки не умеют отличить, а все туда же – берут ружье и идут стрелять! – сетует начальник регионального Госохотуправления Василий Щепелин.

Вчера он рассказывал журналистам, как их организация уверенным шагом движется в сторону компьютеризации: уже 90 процентов граждан получают разрешение на добычу охотничьих ресурсов через портал Госуслуг. Даже люди весьма преклонного возраста освоили эту систему.

Процедура получения разрешения упростилась, охотников стало больше: сейчас их зарегистрировано по югу области около 62 тысяч, однако кто из них обладает реальными знаниями о принципах охоты – бог весть. По словам Василия Щепелина, представители охотуправлений разных регионов выступают с инициативой вернуть обязательное обучение охотников и сдачу охотминимума, как это было в советские времена.

НА СНИМКЕ: Василий Щепелин.

Фото автора

Автор: Мария Самаркина