Медиакарта
11:59 | 21 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Ремонт кровель продолжается

14:29 | 13 апреля 2018

То тут, то там в разных частях города можно увидеть вскрытые кровли многоквартирных домов – сейчас у подрядных бригад горячая пора, нужно оперативно и качественно выполнить капитальный ремонт данных конструктивов. 

Так, массово преображается район ПМК. Немало объектов капитального ремонта и в залинейной части города. Например, дома № 19 по ул. Калинина и № 67 и № 69 по ул. Красноярской, где в настоящее время кипят кровельные работы. Здесь трудятся подрядчики из Омска и Заводоуковска. На одном из объектов идёт демонтаж крыши, на другом выполняются подготовительные мероприятия под укладку стропильных конструкций, на третьем стропила уже выставлены.
Как сообщил директор департамента городского хозяйства администрации г. Ишима Дмитрий Лизунов, в рамках реализации программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном жилом фонде в этом году в Ишиме запланирован ремонт 180 кровель. Сегодня на 49 объектах работы уже идут, по 38 конс- труктивам в ходе торгов определяются подрядные организации, 10 многоквартирников стоят под новыми крышами.
Особое внимание – к плоским кровлям, это конструкции проблематичные: даже современные материалы надолго не спасут от протечек. Поэтому плоские кровли реконструируют в шатровые – надёжные и долговечные.
Сейчас в городе на капитальном ремонте жилья заняты 8 генподрядных организаций. Большинство бригад – местные, те, кто прошёл предотбор в фонде капремонта.
– Главной проблемой при выполнении ремонтных работ остаётся погода. На рабочем совещании с подрядчиками глава города Фёдор Шишкин сделал акцент на оперативность и качество, строители не должны допустить протечек в квартиры. В договорах прописан пункт о материальной ответственности, которую подрядчики несут перед собственниками жилья, – они страхуют свои объекты при производстве работ. До сих пор жалоб от жильцов не поступало, ремонтные бригады работают на совесть.
Нынче в городе предстоит выполнить колоссальный объём по капитальному ремонту жилья – до конца года обновятся 602 дома.
Марина СЕРГЕЕВА.
Фото Василия БАРАНОВА.

Автор: Марина СЕРГЕЕВА.