Медиакарта
11:23 | 21 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

У каждого будет своя комната

08:22 | 17 апреля 2018
Источник: Заря

Знаковое и счастливое событие произошло вчера в районной администрации: глава муниципалитета Н.В.Теньковский в торжественной обстановке вручил десяти семьям Приисетья свидетельства, позволяющие получить социальную выплату на приобретение либо строительство жилья по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Желающих стать участниками этой программы немало. Ведь каждая семья мечтает обзавестись своим уютным гнёздышком. И средства господдержки здесь весомая помощь, позволяющая превратить мечту в реальность.


Присутствующие в зале – в основном представители многодетных семей. Таким людям, нуждающимся в жилье, отдаётся приоритет при получении свидетельств.


В числе счастливчиков оказались супруги Павел Васильевич и Екатерина Николаевна Классен, воспитывающие трёх ребятишек – Савелия, Веронику и Марию. Возведение своего дома площадью более ста шестидесяти квадратных метров по улице Свободы села Исетское семья начала ещё в 2012 году, не дожидаясь свидетельства.

Ведь по условиям программы на собственные средства нужно довести жильё до 30% готовности – а это фундамент и стены. На первых порах деньги для стройки пришлось занять у банка, то есть оформить ипотеку. С появлением в семье очередного ребёнка помогли средства материнского (семейного) капитала, что позволило достроить начатое и заехать в новый дом.


– У меня муж очень трудолюбивый, хозяйственный и довольно целеустремлённый. Если уж что-то решил, значит, так и будет, – говорит Екатерина Николаевна. – Все четыре года, пока шла стройка, мы были нацелены только на это, никуда не растрачивая лишней копейки.


Да, дело это весьма затратное. И средств всё равно не хватило. Поэтому деньги от свидетельства Классены планируют пустить на достраивание.


– Мы очень благодарны государству за такую поддержку. Ведь иметь свой дом – это очень здорово! Эмоции не передать словами, когда мы со съёмной квартиры переехали в своё жилье: дети бегают, веселятся! У нас появилось столько пространства. Плюс свой участок. Можно выйти на улицу, погулять. Супруг ещё соорудил большую террасу, куда я на коляске вывожу ребёнка подышать свежим воздухом. Пока дочурка спит, что-то делаю по хозяйству. Иметь свой дом – просто замечательно!

Автор: М.Чагина