Медиакарта
6:16 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Схемы отработаны

08:28 | 17 апреля 2018
Источник: Заря

С приходом весны все сельские поселения начинают готовиться к паводку и пожароопасному периоду. Слободобешкильское не исключение.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций здесь предпринимаются все необходимые меры. Об этом и не только нам рассказал глава местной администрации Николай Николаевич Федотов:


– Мероприятия по подготовке к паводку начались у нас уже давно. С этой целью заключён подрядный договор с МУП ЖКХ «Заречье». Специалисты этого учреждения на специальной технике уже произвели очистку водосточных труб по улицам Заводская, Старцева, Первомайская и другим. Не отказывают в дополнительной помощи и сотрудники ДРСУ. У нас в наличии имеется также мотопомпа, с помощью которой можно будет откачать избыток воды с подтопляемой территории. Заключили договор и с одним из владельцев маломерного судна для транспортировки людей и их имущества.


В целях профилактики жителям села были розданы памятки. Информацию они могут получать и со специально оформленных стендов, где указаны номера телефонов служб экстренного реагирования. В случаях реальных чрезвычайных ситуаций дополнительно вывешиваются объявления.


Судя по анализу прошлых лет, на территории Слободы-Бешкиля в зоне риска находятся 16 домов по улице Заводской, Советской и Первомайской. В случае их подтопления администрацией уже определены места временного размещения людей, их имущества и животных с подворий. При появлении угрозы затопления к работе подключаются все службы реагирования.


– Люди у нас уже наученные. Знают обстановку на территории села и стараются избежать осложнений своими силами. Многие ещё месяц назад начали копать траншеи рядом с домами для ручейков.


– А какие меры предпринимаются вами по обеспечению пожарной безопасности поселения?


– Осенью прошлого года силами подрядчиков в черте населённого пункта у нас была произведена опашка лесных массивов, которые могут нести опасность для домов жителей. Минерализированные полосы, способствующие предотвращению распространения низового пожара и служащие опорной линией при пуске отжигов, сделаны вокруг свалки, кладбища и колка около дома-интерната. Это должно свести на нет опасность распространения огня. Пожарного поста в Слободе-Бешкиле нет. Ближайший находится в Рассвете. И пока машина добирается до нас, стараемся ликвидировать возгорание своими силами, можно сказать, всем селом.

Активно работает добровольная пожарная дружина. В её составе Владимир Леонидович Пермин, Михаил Васильевич Сасин, Валерий Николаевич Некрасов и Алексей Фёдорович Зубарев. В ликвидации пожаров они участвуют уже не один год. Люди надёжные, обладающие необходимыми знаниями и навыками, – говорит Николай Николаевич.

Автор: М.Чагина