Медиакарта
19:23 | 17 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Контроль должен быть всесторонним

Очередное аппаратное совещание, состоявшееся
в понедельник, 16 апреля, началось с информации
первого заместителя главы района А.Е. Филиппова
об изменениях, произошедших в законодательстве
по закупкам, согласно 44-ФЗ.

- Казалось бы – работаем мы по этому закону сравнительно давно, однако до сих пор не можем выстроить систему, - заметил Алексей Емельянович. – Зачастую не соблюдаются сроки, есть ошибки в документации… В связи с этим проводятся различные учебы, вебинары, но, опять же, участвовать в них многие не торопятся. А сейчас принят ряд существенных поправок, и, думаю, на это стоит обратить самое пристальное внимание, чтобы избежать ошибок…

По второму вопросу повестки дня – о разработке показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления – доклад представила начальник отдела экономики и прогнозирования Г.М. Белова.
Одной из самых «горячих» тем совещания в очередной раз стала организация сбора молока. Первый заместитель главы района А.Е. Филиппов проинформировал, что за февраль со сдатчиками рассчитались полностью, однако март вызвал затруднения – переработчик пока не поставил денежные средства…
-…Работа в этом направлении ведётся, - подчеркнул Алексей Емельянович, - мы делаем все возможное. В настоящее время специалисты управления сельского хозяйства и кооператива «Альянс» объезжают молокосборные пункты, и должен заметить, что ситуация неоднозначная – как говорится, где-то густо, а где и пусто. При проверках выявился такой факт: в первый день фильтр грязный, на второй – ситуация лучше, и на третий - фильтр чистый. То есть – люди понимают, что контроль есть, и начинают сами относиться ответственно. Главное – не упускать позиции, а наоборот – укреплять, и это зависит и от сборщика, и от каждого сдатчика. Если кто-то не понимает… Думаю, для всех остальных будет выгоднее избавляться от таких «клиентов»…
- Тем не менее, и главы поселений хотя бы раз в неделю должны контролировать весь процесс, - отметил А.Е. Филиппов. – Также попрошу рассмотреть возможность помощи молокосборным пунктам в плане благоустройства.
Задачи по улучшению сортности молока поставил и глава района Е.М. Золотухин, заметив, что от этого напрямую зависит не только благосостояние каждого владельца ЛПХ, но и территории в целом.
Также на совещании обсуждалось проведение весенней обработки скота, с акцентом на биркование крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней…
- Еще раз предупреждаю всех, и прошу довести информацию до владельцев ЛПХ, - с 1 июля, даже если убой скота будет проведен по всем правилам – в убойном пункте или на мясокомбинате (хотя и туда скот без бирки не допустят), если корова, свинья, бык или кто-то там еще не занесены в систему «Меркурий» - вы не сможете это мясо нигде реализовать, - подчеркнул первый заместитель главы района.
Кроме того, на аппаратном совещании обсуждались вопросы подготовки к пожароопасному периоду, проведения юбилея района и другие.

Автор: Владимир МИХАЙЛОВ