Медиакарта
20:23 | 15 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

О проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора за 1 квартал 2018 года

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 18 апреля 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам государственного контроля в 1 квартале 2018 года и соблюдения обязательных требований органов государственного контроля (надзора). На совещании, которое состоялось в формате видеоконференцсвязи (далее – ВКС) с участием трех субъектов РФ, присутствовало около 200 человек.
В мероприятии приняли участие: Федеральный инспектор по Тюменской области – В.В. Черепанов, заместитель Губернатора ХМАО-Югры – Г.В. Максимова, прокуроры территориальных транспортных прокуратур, представители службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области, ветеринарных служб субъектов, общественного совета Управления, бизнес-сообщества, органов исполнительной власти, органов государственного контроля/надзора.
В режиме ВКС из г. Ханты-Мансийска руководитель Управления С.М. Палевич открыл публичные обсуждения, обозначив ключевой вопрос – переход хозяйствующих субъектов на электронную ветеринарную сертификацию, подвел итоги первого года реализации реформы госконтроля. Г.В. Максимовой и В.В. Черепановым было подчеркнуто, что переход хозяйствующими субъектами на новые условия выдачи ветеринарных сертификатов, согласно требованиям законодательства, является обязательным. Представителями Управления Россельхознадзора обозначено наличие в регионах проблем, связанных с внедрением электронной ветсертификации; присутствующим схематично были продемонстрированы возможности ФГИС «Меркурий»; в очередной раз даны рекомендации по незамедлительному получению доступа к системе и аттестации специалистов для работы в ней.
С докладами о результатах правоприменительной практики выступили начальники надзорных отделов Управления, ознакомив присутствующих с изменениями в нормативных правовых актах, обозначили типичные выявляемые нарушения требований законодательства, дали разъяснения по соблюдению обязательных требований.
В заключительной части обсуждений предприниматели задали вопросы, на которые должностные лица дали исчерпывающие ответы.
Участникам было предложено заполнить анкеты, позволяющие дать оценку и принять меры по дальнейшему совершенствованию практики проведения такого рода взаимодействия.