Медиакарта
21:04 | 15 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Губернатор Тюменской области представил народным избранникам доклад по итогам работы в 2017 году

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский принял участие в заседании Тюменской областной Думы. В рамках заседания глава региона Владимир Якушев представил отчет о результатах деятельности Правительства Тюменской области за 2017 год и  рассказал о перспективах социально-экономического развития Тюменской области, а также ответил на вопросы народных избранников. В числе позитивных тенденций отмечены рост ВРП, индекса промышленного производства, укрепление агропромышленного комплекса, стабилизация ситуации на рынке труда, рекордные объемы ввода жилья, развитие сети дошкольных и спортивных учреждений, строительство детских садов, модернизация учреждений здравоохранения. Объем инвестиций в основной капитал за отчетный период составил 290,7 млрд рублей, превысив уровень 2016 года на 19,9%.

Также парламентарии рассмотрели законопроекты о регулировании отдельных отношений в сфере добровольчества (волонтёрства), бесплатном предоставлении земельных участков в собственность отдельным категориям граждан, внесли поправки в Кодекс об административной ответственности, в законы о социальной поддержке отдельных категорий граждан, ставках налога на игорный бизнес, государственной гражданской службе, об Общественной палате Тюменской области,  в закон об условиях концессионного соглашения.

Тюменская областная Дума также заслушала информацию правительства о реализации ряда региональных законов и программ.

Комментируя отчет губернатора Тюменской области главный федеральный инспектор Андрей Руцинский отметил, что в своем отчете Владимир Якушев отразил реальность сегодняшней ситуации в области и, главное, суть проводимого им курса, направленного на рост экономики во всех отраслях, реализацию инфраструктурных и социальных проектов, улучшение делового климата и, как результат, повышение благосостояния граждан. «Правительством Тюменской области приняты меры по повышению эффективности бюджетных расходов и максимальному привлечению инвесторов, что дает не только рабочие места, но и дополнительные налоговые поступления. Их увеличение мы уже наблюдаем. Бюджет Тюменской области является социально ориентированным. Остались все льготы и социальные обязательства. Нельзя не отметить успехи в сфере строительства, образования, сельского хозяйства, малого предпринимательства, по благоустройству общественных пространств и улучшению городской среды, образования, здравоохранения, спорта и культуры. Это отчет о командной работе: без законодателей, муниципалитетов, представителей органов федеральной власти на местах добиться результатов было бы  невозможно», - подчеркнул Андрей Руцинский.