Медиакарта
19:25 | 17 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Учитывая опыт прошлых лет

14:35 | 21 апреля 2018
Источник: Красная звезда

Скоро опять начнётся сезон половодья, поэтому все сельские поселения Викуловского района усиленно готовятся, чтобы в случае угрозы подтопления действовать чётко и быстро. О подготовке к паводковому периоду нам рассказал глава Березинского сельского поселения В.М. ОГНЁВ.

  -- Владимир Михайлович, какова ситуация с водой на данный момент, и какие будут прогнозы?

  -- По состоянию на 17 апреля всё спокойно, реки ещё не открылись, но вода уже идёт поверх льда. Ввиду малого количества снега (относительно 2016 и 2017 годов) высокого уровня воды не прогнозируется. Также по опыту прошлых рек в с. Сорокино, выше по течению р. Ик, на плотине будет проводиться регулирование сброса воды, поэтому поводов для опасения нет.

  -- Как Березинское поселение готовится к паводковому периоду, что уже сделано, что планируется?

  -- Недавно в райцентре прошла КЧС, в ходе которой определились приоритетные направления, таких «болевых точек» у нас 3: ближняя к реке часть Березино,  Боково и Иковское. В 2016 году именно последние 2 населённых пункта были «отрезаны» от земли, здесь были организованы лодочные переправы. В этом году мы уже проинформировали всех жителей, составили списки, чтобы в случае беды сразу распределить людей в безопасные места, также определились с местом хранения имущества. За Боково в этом году не переживаем, недавно здесь началось строительство капитального моста (работы ведёт Ишимский мостотряд).

  Напоминаю, что пока затопление не прогнозируется. Но даже если случится ЧС, мы учли опыт прошлых лет, и сработаем максимально быстро и эффективно.

  -- Владимир Михайлович, может у Вас есть какие-то пожелания жителям Березинского поселения?

  -- Конечно, есть. Огромная просьба ко всем: в случае возникновения опасности подтопления, прислушиваться к советам властей и сотрудников МЧС и при необходимости эвакуироваться как можно раньше.

Автор: Беседовал Н. БЕЛЯЕВ