Медиакарта
14:41 | 11 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Суд подтвердил необоснованное отклонение «Дорстроя» от борьбы за муниципальное имущество

Администрация Новотарманского муниципального образования Тюменского района необоснованно отклонила ООО «Дорстрой» от участия в конкурсе на право заключения договора аренды электросетевого имущества. По мнению конкурсной комиссии, у общества в заявке не было решения об одобрении крупной сделки. Однако такой вывод был ошибочным. Что подтвердил Арбитражный суд Тюменской области.

При изучении предоставленных материалов Тюменским УФАС России установлено, что у ООО «Дорстрой» один учредитель. Своим решением он возложил право на принятие решений о заключении сделок с суммой не выше 225000000 рублей на директора компании.

На основании ч. 3 ст.46 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» принятие решения о согласии на совершение крупной сделки является компетенцией общего собрания участников общества. В соответствии со ст. 39 этого же закона в обществе, состоящем из одного участника, решения по таким вопросам принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно. Так, решение учредителя ООО «Дорстрой» является письменно оформленным решением единственного участника общества по вопросу об одобрении или совершении крупных сделок.

 Стоит отметить, что сумма договора по открытому конкурсу на право заключения договора аренды электросетевого имущества не превышала 225000000 рублей. Поэтому разыгрываемая аренда Новотарманской администрацией не являлась бы для ООО «Дорстрой» крупной сделкой.

Таким образом ООО «Дорстрой» было необоснованно отклонено от участия в открытом конкурсе. Данный вывод подтвердил Арбитражный суд Тюменской области.