Медиакарта
19:56 | 25 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Прием по поручению Главы Государства

Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  Сергей Палевич по поручению Главы государства, в соответствии с графиком, утверждённым полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, в приёмной Президента Российской Федерации в Тюменской области 24 апреля 2018 года провёл личный приём граждан.

Представитель индивидуального предпринимателя обратился с просьбой дать разъяснения на предмет правильности проведения исследований и декларирования крупы лабораторией ГАУ Тюменской области «Тюменская областная ветеринарная лаборатория».

О возможности прохождения преддипломной практики и дальнейшего трудоустройства в территориальном Управлении Россельхознадзора по специальности «Ветеринария» к руководителю Управления обратилась студентка 5-го курса Института биотехнологии и ветеринарной медицины Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Один из заявителей просил разъяснить, какие виды сельскохозяйственной продукции и из каких стран запрещено ввозить на территорию РФ в связи с введенными санкциями и какие меры применяются в случае ввоза санкционной продукции на территорию РФ.

Также в ходе личного приема поступило обращение о проведении проверки и принятии мер в отношении владельца земельного участка, который длительное время не использует по целевому назначению земли сельскохозяйственного назначения и не проводит мероприятия по борьбе с сорной растительностью.

С просьбой получить консультацию о необходимости регистрации в ФГИС «Меркурий» обратился индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю молочными продуктами. Им же был поднят вопрос о целесообразности приема на работу ветеринарного врача.

По итогам приема Сергей Палевич дал поручения уполномоченным должностным лицам рассмотреть обращения по существу, подготовить и направить ответы заявителям.

Исполнение поручений по указанным обращениям, взяты на личный контроль руководителем приёмной Президента Российской Федерации в Тюменской области Андреем Руцинским - главным федеральным инспектором по Тюменской области.