Медиакарта
0:17 | 16 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

«Евровидение» по-бархатовски

09:24 | 04 мая 2018
Источник: Заря

В Исетском районе проходит немало различных фестивалей самодеятельного творчества. Однако вряд ли кто-нибудь всерьёз думал, что однажды здесь состоится Международный конкурс эстрадной песни «Евровидение».

На прошлой неделе артисты из Молдовы, Венгрии, Великобритании, Израиля и других стран приехали в Бархатово, чтобы принять участие в этом певческом соревновании. Конечно, мероприятие было школьного формата, а зарубежных гостей представляли школьники из Красново, Бобылево, Бархатово и райцентра. Однако соревновательный дух и праздничная атмосфера были самыми настоящими.

Как и положено на международном конкурсе, песни звучали на английском и немецком языках. Произношение ребят оценивали специальные гости – старые добрые друзья бархатовской школы, студенты из Ганы Десмонд, Сэмсон и Генри. Артистичность, поведение на сцене, созданный образ учитывали педагог Надежда Самуиловна Сметанина и директор сельского Дома культуры Нина Нифановна Белова.

Ещё до начала мероприятия между школьниками была проведена жеребьёвка по странам, а песни мальчишки и девчонки выбирали сами.

Естественно, участники волновались, и, чтобы поддержать их, вне конкурса выступила гостья из Германии – учитель немецкого и английского языков из Бобылево Лариса Валерьевна Андреева с известной песней «Moskau» группы «Dschinghis Khan». Импровизированный дуэт Генри и одиннадцатиклассницы из Бархатово Дианы Пульниковой, исполнивший композицию «Stan» Эминема, настроил ребят на соревновательный лад.

Заметно было, что школьники стеснялись переполненного зрительного зала, но все нашли в себе силы выступить.

Со школьной сцены звучали самые разные песни. Так, учащиеся второй райцентровской школы Виктория Филанович и Карина Капралова, представляющие Италию, исполнили «This Is Me» Деми Ловато, испанский дуэт Айды Джафаровой и Анастасии Артамоновой из Бобылево – оптимистичную «Listen To Your Heart» группы «Roxette». Ксения Якушева и Алина Самойлова из Красново, выступавшие за Данию, выбрали песню «Yesterday» группы «Beatles», а Надежда Гляденцева из Молдовы (Бархатово) исполнила любимую песню своей мамы – «My Heart Will Go On», ставшую саундтреком к фильму «Титаник».

Руководитель квартета из Германии (бобылевские школьники) Л.В.Андреева так объяснила выбор композиции «Ein Zwei Polizei»:

– Когда-то она была очень популярна. Так как в ней есть счёт, то мы на уроках немецкого языка изучаем его на примере этой песни. Ребятам потребовалось лишь повторить её и постараться выступить достойно.

Зарубежные гости по достоинству оценили старания и знания школьников. При распределении призовых мест они учитывали не то, помнит ли выступающий все слова, а произношение и подачу материала. В результате жарких споров третье место было присвоено Александре Беляевой из райцентра, второе отдано исетскому дуэту Виктории Филанович и Карины Капраловой, а лучшей, по мнению жюри, стала Диана Пульникова из Бархатово.

По словам преподавателя английского языка бархатовской школы Маретты Ахмедовны Гуражевой, именно ученики предложили организовать такое мероприятие. Они нашли в себе силы выступить перед большой аудиторией и доказали, что совсем не обязательно изучать иностранные слова, сидя за партой. Будем надеяться, что этот конкурс станет доброй традицией в Бархатово и о школьном «Евровидении» мы ещё не раз услышим.

Автор: Е.Кисловская