Медиакарта
10:13 | 22 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Хорошее дело – растить сыновей

Восточная мудрость гласит: «Один ребёнок не ребёнок, два ребёнка – полребёнка, а вот три...» С этим высказыванием полностью согласны супруги Николайчук из Заводоуковска.

В том, что их семья будет многодетной, они никогда не сомневались. ещё бы, у Айны и Андрея семь братьев и сестёр на двоих! Поженившись, супруги мечтали о сыне. Первенец Савелий родился в январе 2008-го. Чуть позже семейная пара задумалась о дочке, но здоровье Айны подвело... Решение взять ребёнка из детдома было у четы обоюдным. В 2013-м они поехали в Тюменский дом малютки за сестрёнкой для Савелия, а вернулись с... Русланом. Как они могли отказать ребёнку, который, вцепившись в юбку Айны, кричал: «Вы – мои!».

Во второй раз Николайчуки снова отправились в детдом за дочкой. Так, в семье появился... Кирилл. Растут мальчишки бойкие, весёлые да озорные. Ходят в музыкальную школу, в следующем году собираются в секцию боевых искусств. Теперь пойди разберись, кто из них родной, а кто приёмный. Да и так ли это важно?

Главное, что родительской любви, заботы и внимания хватает на всех. Айна признаётся, что подсознательно давно была готова взять на воспитание детей: сама рано осталась без родителей и потребность оберегать кого-то и защищать была с детства. Конечно, без супруга ей бы не справиться. На мой вопрос, готовы ли Николайчуки стать родителями в четвёртый раз, они улыбаются, пожимают плечами и говорят, что им пока бы этих мальчуганов поднять. Но о дочке-помощнице всё равно мечтают…

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото из семейного архива