Медиакарта
20:01 | 25 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Трава горит, как порох

29 апреля в Тюменской области введён особый противопожарный режим. В Уватском, Тобольском и Вагайском районах он будет установлен с 5 мая.

На время ограничения населению запрещено бывать в лесах. Исключение сделано только для тех, кто работает в зелёных угодьях.

Запрещено также разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные остатки.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона призвал жителей области с пониманием и ответственнее отнестись к профилактике лесных и ландшафтных пожаров, поскольку наибольшее число возгораний по-прежнему происходит по вине человека.

На 26 апреля в регионе лесных пожаров не зарегистрировано. Но уже зафиксировано 11 возгораний на общей площади 526 га, связанных с палом травы, - в Бердюжском, Абатском, Тюменском, Сладковском, Казанском и Тобольском районах. Любой подобный факт оперативно расследуется, виновные несут наказание.

Сохранить лес от пожаров могут и сами жители области. Установите бесплатное мобильное приложение «Берегите лес» и оперативно сообщайте о нарушении противопожарного режима с помощью звонка на бесплатную линию, смс-сообщения, направления фотографии места происшествия с его координатами.

Автор: Анатолий МЯСНИКОВ /фото Евгения Дашунина/