Медиакарта
19:24 | 17 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Кто шагает дружно в ряд?  

К лету в округе всё готово! Детские лагеря и площадки проверены и сертифицированы и ждут своих главных хозяев – мальчишек и девчонок.  

Провести лето с пользой для себя и для округа смогут 1 220 ребят. В отрядах главы они будут трудиться на благоустройстве территорий, художниками-оформителями, помощниками вожатых, делопроизводителей, культработников, библиотекарей и соцработников.

В школах будут работать 18 лагерей дневного пребывания, в которых отдохнут 2 800 детей. Для ребят подготовлены разнообразные конкурсы, кружки, походы, игры, праздники, фестивали и спортивные соревнования. 

Прекрасную возможность получить заряд здоровья на весь год традиционно обеспечит лагерь им. Юрия Гагарина.

– Нынешний сезон у нас – юбилейный. Четверть века назад в лагерь пришла новая команда, он стал оздоровительным. И в этом году мы в грязь лицом не ударим: к приезду ребят всё отремонтировали и оформили. И путёвки на все четыре смены полностью разошлись, за лето у нас отдохнут почти 1 300 ребят, – рассказала директор Наталья Старокорова. 

Детские голоса будут звучать во всех Домах культуры и библиотеках округа. На семи десятках площадок за лето отдохнут около двух тысяч ребят. В детской школе искусств будет работать лагерь дневного пребывания «Летняя академия». День здесь расписан буквально по минутам: игры, конкурсные программы, викторины, спектакли – скучать никому не придётся. А библиотекари и культработники уже включились в традиционный конкурс на лучшую организацию отдыха детей «Лето-2018». 

Весёлые каникулы ещё для 2 500 ребят обеспечат специалисты комитета по спорту и молодёжной политике. И в городе, и на территории сельских администраций будут работать 76 спортивных, досуговых и военно-спортивных площадок по месту жительства. Лагерь «Планета талантов» при центре развития детей примет 80 мальчишек и девчонок, а «Спортивная арена» при ДЮСШ – ещё 154. Будущих чемпионов ждут этим летом учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в лагерях Заводоуковска, Ялуторовска, Екатеринбурга и Крыма. А 105 курсантов специализированных групп добровольной подготовки к военной службе познают радости походной жизни в областном оборонно-спортивном лагере «Ратники».

Автор:  Алексей СЕВОСТЬЯНОВ  Фото из архива Новозаимской средней школы