Медиакарта
20:28 | 23 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Идёт обновление

08:39 | 01 июня 2018
Источник: Заря

Продолжаются работы по строительству универсальной волейбольно-баскетбольной спортивной площадки возле рассветовской школы.

Как рассказала начальник отдела образования О.В.Быбина, этот объект был согласован в плане федеральной программы. Денежные средства на строительство выделены из федерального бюджета, софинансирование идёт из регионального и местного бюджетов.


– Устройство основания для спортивной площадки совершено за счёт средств муниципалитета, – добавила Ольга Владимировна.


В рамках государственной программы РФ «Развитие образования» на 2013–2020 годы в Тюменской области согласовано несколько объектов по созданию условий для занятий физической культурой и спортом.


– В том числе рассветовская школа, – говорит О.В.Быбина. – Там пройдут капитальный ремонт спортивного зала и его оснащение спортивным оборудованием и инвентарём.


Из федерального бюджета на эти цели планируется выделить один миллион 754 тысячи рублей, из областного – 6 миллионов 220 тысяч рублей.


На сегодняшний день плоскостное основание для спортивной площадки готово. Выделены денежные средства на оснащение оборудованием.


– Это покрытие из резиновой крошки, ограждение, баскетбольные стойки с щитами, кольцами и сеткой, всё будет установлено в рамках областного бюджета.


Что касается капитального ремонта спортзала, то уже разработана проектно-сметная документация, которая находится на экспертизе.


– Буквально на днях ждём заключения экспертов о достоверности предоставленных расчётов. После этого делаем заявку в главное управление строительства на выделение финансовых средств, вносим изменения в план-график и выставляем на торги для определения подрядной организации.


Ремонт планируется начать в июле.


Также в рамках исполнения поручения губернатора было получено заключение регионального департамента образования и науки о целесообразности замены окон в образовательных организациях.


– Таких объектов, где не заменены окна, у нас двадцать – восемь детских садов и двенадцать школ. Мы уже получили предварительную сумму в восемнадцать миллионов на замену оконных блоков в одиннадцати объектах.


Выделены средства и на разработку проектной документации по райцентровскому детскому саду «Ивушка», уже прошли торги и определён подрядчик.


– В этом году намечена замена кровли в архангельском детском саду.


Планируется произвести замену ограждений, ремонт цоколя и отмосток в большинстве образовательных учреждений. Требуют ремонта канализационные системы коммунаровской и красновской школ, бархатовского детского сада.


Как рассказала директор рассветовской школы Н.Е.Прибыткова, строительством основания площадки занимались работники исетского ДРСУ.


– Их силами будет сделан и тротуар от школы до центральной улицы.


Лепту в благоустройство пришкольной территории внесёт и сельская администрация.


Как признаётся Надежда Евтифьевна, появления подобной спортивной площадки рассветовцы ждали очень долго.


– Такое место необходимо как летом, когда ребята посещают пришкольный лагерь, так и в любое другое время года. По-явится возможность проводить занятия на свежем воздухе, поиграть в волейбол и баскетбол, даже устраивать соревнования по разным видам спорта.


Старая площадка, которая находится за школой, давно пришла в негодность, для занятий она не приспособлена.

Автор: Е.Ромина