Медиакарта
13:50 | 16 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Говорит и показывает полиция

04:00 | 07 июня 2018

Ветеран милиции Александр Шулинин вспоминает: в годы его службы в ОБХСС не так сложно было раскрыть какое-нибудь запутанное экономическое преступление, как упросить машинистку напечатать нужный документ.

– Я прибегаю к ней, умоляю: «Ну, очень надо!» А она: «Всем надо!» И кивает на огромную стопку исписанной бумаги, – рассказывает ветеран. – Очереди в машбюро были огромные.

Воспоминаниями Александр Титович делился с журналистами по дороге в Тобольск. Во вторник – в день 300-летия российской полиции – стражи правопорядка возили туда представителей СМИ. Предложили журналистам посетить сохранившиеся здания Тобольского наместничества и полицейской управы, сменившей в 1782 году полицмейстерскую контору. А также каторжную тюрьму, построенную в 1855 году. Сейчас она тоже хранит историю правоохранительных органов.

А что до настоящего времени, то о нем рассказал гостям начальник тобольского отдела полиции Вадим Цветков. Местные кинологи подготовили показательное выступление, собаки искали взрывчатку и наркотики. А сотрудники дорожно-патрульной службы продемонстрировали, как выглядит задержание злоумышленников, что попытаются скрыться на машине.

НА СНИМКЕ: показательное выступление тобольских инспекторов ДПС.

Фото Кати Христозовой

Автор: Мария Самаркина