Медиакарта
2:39 | 3 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Ребята рисовали Тюмень вчера, сегодня, завтра

12:07 | 07 июня 2018
Источник: Тюменский край

Праздник «Тюменское лето» прошел в городе. В его рамках в лицее №34 состоялось награждение участников конкурса рисунков «Тюмень – вчера, сегодня, завтра!», организованного региональным отделением партии «Единая Россия».

Творческое состязание проходит третий год подряд и собирает огромное количество участников.
Как рассказала руководитель Тюменского регионального исполнительного комитета партии Ольга Швецова, в этом году в конкурсе приняло участие 350 детей и подростков из Тюмени в возрасте до 17 лет.
«Было учреждено три номинации: «100 лет тому назад», «Мир вокруг меня» и «Остров мечты». Мы намерены продолжить традицию и проводить конкурс детских рисунков в дальнейшем. Уверена, такие мероприятия помогают раскрывать таланты юных тюменцев», – отметила она.
Депутат Тюменской городской думы Екатерина Вешкурцева на церемонии награждения отметила, что ответственного гражданина нужно воспитывать с малых лет. «Каким будет наш город, определяем мы, его жители. И новому поколению предстоит задуматься о том, каким они хотят видеть родной город. Представить это в рисунках у них прекрасно получилось, им предстоит строить Тюмень будущего», – считает депутат.
Награды победителям вручил и Дмитрий Осипов, руководитель исполнительного комитета Тюменского городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Тюменской городской думы. Награждение состоялось в школе №88.
По его словам, лучшие работы было выбрать не просто, но члены жюри постарались быть максимально беспристрастными. «Ребята проявили знания истории своего города и художественные таланты. Очень рассчитываю, что и в следующем году их рвение не ослабеет, и они также будут принимать участие в наших конкурсах», – сказал он.
Депутат отметил, что в последнее время очень часто говорят о патриотизме и о том, как важно прививать любовь подрастающего поколения к своему родному городу, краю и стране с самого раннего детства. «На мой взгляд, наиболее эффективными считаются не назидательные беседы, а такие формы работы, когда человек через рисунок формирует в себе любовь к той земле, на которой он родился, жили и трудились его предшественники, и на которой будут расти его дети», – подытожил Дмитрий Осипов.

Автор: Александра Малинина