Медиакарта
6:27 | 22 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

Загс сообщает
В мае 2018 года в Армизонском районе зарегистрировано семь рождений детей (в мае 2017 г. – 9) – два мальчика (Данил и Тимофей) и пять девочек (Динара, Софья, Елизавета, Валерия, Евгения). Из них два ребёнка – первенцы, двое – вторые, один стал третьим и два младенца – четвёртые в семье. Пять малышей родились в полных семьях, двоих будут воспитывать только их матери. Четыре ребенка родились в райцентре, двое – в Иваново и один - в Орлово. В отношении одного ребёнка установлено отцовство.
Узаконили свой брачный союз две (3) пары супругов из Армизонского и Полого. Регистрация прошла в неторжественной обстановке.
Распалось четыре семьи (4) – все на основании решений суда. Усыновлений (1) и перемен имени (0) не зарегистрировано.
Скончалось 13 жителей (в мае 2017 г. – 12) – 7 мужчин и 6 женщин. Причинами смертей стали: онкология (3 человека), болезнь сосудов головного мозга (4), заболевания органов дыхания (1), сердечно-сосудистой системы (4), желудочно-кишечного тракта (1).

Кто юбилею рад...
Совсем скоро состоится большое торжество по случаю 95-летия со дня образования Армизонского района. Замечательное событие! И мы, как жители края, должны сделать всё от нас завясящее, чтобы достойно отпраздновать предстоящий юбилей. Предвидим вопрос — что мы можем?
Давайте представим, что праздник пройдёт не на центральном стадионе, а у каждого во дворе... С чего начинаем подготовку? Конечно, с наведения порядка! Вот и сейчас от нас требуется благоустроить двор, прилегающую к дому территорию: скосить траву, подправить заборы и палисадники, а при надобности - немного подновить. Если каждый проведёт «генеральную уборку», то чистые улицы деревень и сёл будут радовать глаз. Красивым и нарядным станет район. Разве это не приятно?
Уважаемые армизонцы! Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. До юбилейных мероприятий остаётся не так много времени — чуть меньше месяца.

Всем на диво!
Обманчиво, ох, обманчиво некое «затишье» перед юбилеем района: практически каждая организация или предприятие «тайно» готовит свои «сюрпризы», чтобы потом, 7 июля, блеснуть перед гостями и участниками праздника…
Вот и сотрудники спортивного комплекса «Здоровье» не захотели ударить лицом в грязь, тем более что мероприятие состоится на их территории: после бурного обсуждения и миллиона идей, решили изготовить масштабный макет.
Помогают, безусловно, все сотрудники спорткомплекса, но основная нагрузка легла на Андрея Смирнова и Ришата Хужаева (на снимке), которые претворили в жизнь пока только часть проекта – огромные цифры, к которым добавятся еще и олимпийские кольца.

«Будем покорять новые вершины!»
В городе Тобольске с 16 по 19 мая прошла очередная Спартакиада инвалидов Тюменской области, участниками которой стали более пяти тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. На мероприятие приехали армизонцы, под руководством председателя районного Общества инвалидов В.И. Сысолятиной.
- В первый день соревнований прошла легкая атлетика, - сказала Валентина Иннокентьевна. – В забеге на 60 метров пятое место заняла Светлана Карасева, шестое - Вера Афонина и Радий Шваб. В дартсе Олег Мусихин вышел на 28 место, а Вера Афонина - на 22. На третью ступеньку пьедестала взошел Радий Шваб, показав отличные результаты в метании ядра.
В следующем году Спартакиада будет проходить в городе Тобольске, и мы обязательно будем в ней участвовать, чтобы покорить новые вершины.

В честь победного мая...
По Указу Президента России, в связи с 73-ей годовщиной Победы, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны по линии Пенсионного фонда выплачена единовременная помощь в размере 10-ти тысяч рублей.
- В нашем районе такую выплату получили пять человек, - сообщает руководитель клиентской службы ПФР Н.Г. Шимпф. – Всего, по предварительным данным, в Тюменской области выплаты положены более пятистам ветеранам.

Дружеский забег
В субботу, 2 июня, наш знаменитый земляк Дмитрий Орлик, вместе с другими сильнейшими стайерами Тюменской области принял участие в дружеской легкоатлетической эстафете «Связь поколений», которая прошла по маршруту Тюмень – Исетское…
- Раньше, в 80-тые годы, такие забеги были традиционными, - говорит Дмитрий, - и вот сейчас традиции возрождаются! Пришлось преодолеть ни много ни мало, а 20 км. Зато от мероприятия получил массу положительных эмоций!

Без потери времени и качества!
Время ломать стереотипы: электронный портал госуслуг – это удобно, быстро, надёжно и достаточно просто! «Электронная полиция» поможет сэкономить деньги и драгоценное время! Так, в разделе «Электронное МВД» можно найти ответы на интересующие вопросы, ознакомиться с правилами и рекомендациями... В настоящее время для получения государственной услуги по линии МВД России гражданину требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся на руках. Все, кто имеет доступ к сети интернет, могут воспользоваться преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые качественные услуги. Если кто-то не является «продвинутым» пользователем, отчаиваться не стоит - вам обязательно помогут в местном пункте полиции. Также можно позвонить на телефон «горячей линии» поддержки государственных услуг МВД России: (8 (495) 667- 07-33.

Творить добро другим во благо
И вновь к неравнодушным жителям района обращается главный специалист социальной защиты населения Н.В. Петрусевич:
- Дорогие, армизонцы! Практически у каждого в доме есть поношенная или совсем новенькая одежда, из которой выросли ваши детки. Может быть, остались и пылятся где-то кроватки, коляски, игрушки, мебель, различные приборы, бытовая техника... Все вещи, которые вам не жалко отдать, чтобы помочь многодетным или малоимущим семьям, приносите в Комплексный центр, отдел социальной защиты или позвоните по телефону 2-46-40 - мы сами приедем и с благодарностью заберем... В настоящий момент социальная лавка пустая!

«Сезон клещей» продолжается!

По сведениям медицинского статистика Н.С. Логиновой, в Армизонском районе зафиксированы случаи присасывания к телу и проползания клещей. Так, в период с 14 мая по 3 июня 2018 года в Объединённый филиал №3 (областной больницы №4 г. Ишим) обратилось 37 человек, из них 9 детей в возрасте до 14 лет. Все пациенты получили экстренную иммунопрофилактику энцефалита.
Медицинские работники напоминают, что кровососы могут являться источником острого инфекционного вирусного заболевания с преимущественным поражением центральной нервной системы. Поэтому на природе, в лесу стоит одеваться так, чтобы насекомые не смогли подобраться к коже, чаще проводить осмотры, чтобы обнаружить клеща, пока он не успел присосаться.