Медиакарта
1:03 | 24 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Волна пошла

05:00 | 08 июня 2018

Вчера в 11.15 нажата кнопка «пуск» аквапарка «ЛетоЛето»!

Приятно слышать, что наш аквапарк – самый крупный в России. Даже сразу и не верится, что мы смогли оказаться впереди всех. В реальности сказанного смогли убедиться вчера многочисленные делегации, которые прошлись по помещениям аквапарка. Увиденное впечатляет! И высотой (самая большая горка – с семиэтажный дом), и продуманностью деталей. Даже напольные покрытия здесь, каких нет ни в одном аквапарке страны. Электроника регулирует все: и чистоту воздуха, и прозрачность воды, помогает забывчивым найти свой шкафчик, а шеф-поварам точно по рецептам готовить блюда на кухне.

– Продумано все до мелочей, сделано все для людей, – оценил «ЛетоЛето» Александр Моор, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области. – Комплекс оценен в четыре звезды, но, думаю, пятую звездочку жители сами нарисуют. Аквапарк станет и одним из самых любимым мест отдыха тюменцев, и настоящей туристической жемчужиной региона. Это – грандиозный проект. И получился он здорово! Аквапарк станет флагманом, локомотивом, вслед за которым инвесторы построят в нашем городе и другие объекты, которые создадут дополнительную туристическую привлекательность региона.

– Много объектов в тюменской истории появилось благодаря меценатам, – сказал Руслан Кухарук, временно исполняющий полномочия главы администрации города. – Приятно, что есть они и в XXI веке. Аквапарк – еще одно подтверждение, что Тюмень лучший город земли.

НА СНИМКЕ: бассейн с искусственной волной в аквапарке «ЛетоЛето!».

Фото Кати Христозовой

Автор: Инна Горбунова