Медиакарта
2:53 | 22 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Не пропустите событие лета

06:00 | 08 июня 2018

Компания из нескольких парней и девушек с хохотом опрыскивается репеллентом. «Мы опытные, знаем, как надо, – весело объясняет одна из них. – Заезд ранний, так что все комары наши».

Вероятно, когда в экополис «Фестивальный» подтянутся остальные гости (а их будет несколько тысяч), количество комаров на душу населения и впрямь снизится до значений, которыми можно пренебречь. Но в четверг, за день до открытия фестиваля «Небо и Земля», там были в основном волонтеры, чьими силами возводятся последние элементы инфраструктуры, и торговцы, готовившие прилавки к ярмарке.

Кстати о волонтерах: из Перми в помощь организаторам фестиваля прислали полный микроавтобус. Добровольцы оказались веселой компанией, которая не впервые выезжает на совместный отдых в соседние регионы.

– Это же так здорово делать что-то хорошее всем вместе, – говорит пермячка Настя. – Тем более что в наших местах таких больших этнофестивалей нет.

Помощь иногородних волонтеров оказалась кстати, ведь организаторы расширили пространство фестиваля, заняв еще большую, чем раньше, площадь. Ее надо было освоить.

Кроме того, главную сцену пришлось возводить заново – весной ее сдуло ветром, а поваленный железный каркас растащили местные жители. На сувениры, что ли?

Однако последние приготовления подошли к концу, и фестиваль «Небо и Земля» уже с сегодняшнего дня ждет гостей.

НА СНИМКЕ: новая сцена гораздо больше прежней.

ФОТО Катя Христозова

Автор: Дарья Ровбут