Медиакарта
20:29 | 23 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Успела завоевать доверие

08:13 | 08 июня 2018
Источник: Заря

Специалист по социальной работе Рафайловского сельского поселения Татьяна Евгеньевна Морозова в профессии сравнительно недавно. Признаётся, что пока ещё только учится, хотя уже успела завоевать доверие руководства и местных жителей ответственным подходом к работе, исполнительностью и добрым сердцем.

– Оказываю помощь при оформлении на меры социальной помощи, работаю со всеми слоями населения.


Также действуют группы дневного пребывания для детей и людей с ограниченными возможностями здоровья.


– Приходят детки, мы проводим с ними различные мероприятия, стараемся, чтобы они провели время не только интересно, но и с пользой.


Особый подход к инвалидам. Для них разрабатываются меры по оказанию реабилитации.


– Это может быть и гимнастика, и общение, педагогические услуги, профилактические консультации, занятия и многое другое.


Всем, кто нуждается, оказывается услуга надомного обслуживания. Часто пожилые люди сами не могут ни воды принести, ни еду приготовить.


Хватает в поселении одиноко проживающих стариков, которым тоже требуется помощь, зачастую им просто хочется, чтобы их выслушали, поговорили с ними.


– Бывает, что у человека накипело, наболело, тут нужно отнестись с терпением и внимательностью. Татьяна Евгеньевна уверена, что если к человеку с добром относиться, всегда отклик найдётся.


– Есть стремление в совершенстве овладеть профессией, изучить её глубже и шире, я намерена всерьёз и надолго задержаться в этой сфере, оказать максимальную помощь всем, кто в этом нуждается, делать добро, сейчас его так мало.


К слову, не так давно Татьяна Евгеньевна помогла с оформлением материальной помощи на ремонт крыши пенсионерке Иде Михайловне Белоусовой. Во время нашего визита специалист по соцработе как раз навещала старушку в рамках ежемесячного контроля за одиноко проживающими.


– Хороший у нас специалист, понимающий, неравнодушный, – говорит Ида Михайловна.

Автор: Е.Байбулатова