Медиакарта
1:36 | 19 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Профессионал своего дела

08:33 | 08 июня 2018
Источник: Заря

Михаил Петрович Лапшин в должности главы Мининского сельского поселения – с 2001 года.

И если в некоторых поселениях района главы сменились уже неоднократно, то М.П.Лапшин возглавляет сельскую администрацию на протяжении 17 лет. А завтра, 9 июня, Михаил Петрович отметит юбилей. Такая дата – всегда черта, рубеж. В этот день принято как вспоминать, так и планировать.


Он построил дом, вырастил дерево, да не одно, воспитал сына и двух дочерей.


– Строительство большого дома с планами на то, что все трое детей – Алёна, Татьяна и Кирилл – станут жить с нами, начинал, когда ещё были живы мои родители, – рассказывал Михаил Петрович в интервью журналисту «Зари» в 2011 году. – Отец Пётр Абросимович был для меня в этой работе главным прорабом и помощником. Они с мамой Диной Семёновной жили в то время по соседству и постоянно, отложив свои заботы, помогали нам с женой и детьми обустраивать наше гнездо.


Михаил Петрович, воспитывая детей, всегда учил их оглядываться на свои дела и поступки, не осуждая других и не завидуя им. В этом его всегда поддерживала и поддерживает супруга Галина Феофановна.


Дети Лапшиных давно самостоятельные. И теперь уже внучата – два внука и две внучки – радуют бабушку и деда.


Жители Мининского поселения отзываются о Михаиле Петровиче как о добросовестном, справедливом и умелом руководителе. Многие хотят, чтобы он и дальше возглавлял местную администрацию.


– Конечно, жаль, что он уходит, – говорят мининцы. – Он ведь знает каждую больную точку поселения. Умеет убеждать, направлять.


Помощник главы района С.И.Кирпичников несколько лет проработал вместе с Михаилом Петровичем, был председателем мининской сельской Думы.


– Человек он ответственный, компетентный, – отмечает Сергей Иванович. – Мы всегда находили общий язык и работали слаженно.


Положительные отзывы о юбиляре дают и сотрудники сельской администрации, и специалисты районной. И это не традиционные похвалы в честь дня рождения, а признание компетенции, деловых и профессиональных качеств человека, отдавшего свои силы, энергию, знания на то, чтобы село оставалось привлекательным для жизни и работы. Михаил Петрович не только руководитель территории, он вникал во все сферы. Занимался пропагандой здорового образа жизни, уделял большое внимание спорту, медицине, поддерживал школу и Дом культуры. Сам не раз становился активным участником различных мероприятий. Подтверждением профессионализма М.П.Лапшина служат и многочисленные награды – более десяти грамот и благодарственных писем, поощрения в виде нагрудного знака и медали за проведение переписей.

Автор: О.Савельева