Медиакарта
10:12 | 22 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Улицу Ленина разметят пластиком

На ремонт городских дорог в этом году будет потрачено более 170 млн рублей, эта сумма пойдёт на строительство и проектирование проезжих частей, в том числе на следующие периоды.

Ожидается, что финансирование увеличится до 200 миллионов. 

Катки - на главных улицах. По словам заместителя главы города Фёдора Аграфенина, в 2018-м дорожники выйдут на 20 объектов. Семь из них - это основные улицы: Бахтиярова, Ворошилова, Свободы, Революции, Новикова, Комсомольская и Ленина. Последнюю в прошлом году обновили от Дворца культуры до универмага. В этом её предстоит закончить на двух участках – от острога до полиции вместе со Сретенской площадью, и от Красноармейской до конца улицы. Здесь планируется заменить асфальтовое покрытие, частично отремонтировать тротуары и обновить брусчатку, установить новые знаки и нанести пластиковую разметку. Из этого долговечного материала выполнят осевые линии и пешеходные переходы.

Щебень для грунтовок. Жители залинейной части очень обрадовались, увидев строительную технику на Комсомольской. Любой водитель, хоть раз проезжавший мимо здания бывшего лицея №35, испытывал эмоции, уворачиваясь от многочисленных ям. Дорога - явно не в лучшем состоянии. Сейчас началась реконструкция участка от улицы Северной до ярковской трассы. В отличие от других участков, на которых сначала фрезеруют полотно, а затем укладывают асфальт в два слоя, на этом отрезке дополнительно укрепят дорожную «одежду».

Ремонт коснётся не только центральных артерий города, в этом году все грунтовки покроют щебёнкой, в том числе в районе «новостройки» - на улицах Филиппова, Полковникова, Артемьева и в нескольких переулках. Кстати, и один из самых долгожданных перешейков получит твёрдую рубашку: это отрезок, соединяющий улицу Ентальцева с Анисимовским проездом. Дело в том, что по нему идут в школу дети из микрорайона Восточный, да и родители с удобством подвезли бы их к учебному заведению, если бы после дождя здесь не было луж и грязи. Надеемся, вскоре они смогут преодолевать эту местность беспрепятственно.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото автора/