Медиакарта
1:01 | 24 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Караоке-батл на упоровской сцене

10:00 | 14 июня 2018
Источник: Знамя правды

С января этого года всем желающим отдохнуть от проблем насущных, пообщаться, попеть, ведь, как известно, нам песня строить и жить помогает, открыл свои двери караоке-клуб.

В течение нескольких месяцев хозяйка этого творческого объединения Марина Сорокина вела отбор будущих финалистов конкурса «Пою караоке», приглашая сотрудников различных организаций села Упорово. И вот 10 июня двенадцать вокалистов разных профессий, объединённые любовью к музыке, собрались на главной сцене района, чтобы испытать себя и побороться за звание «Звезда караоке – 2018».

В состав жюри вошли сотрудники РДК, профессионалы-вокалисты Александр Котков, Наталья Потапова и Василий Паутов. Конкурс проходил в три этапа. В первом и втором вокалисты путём жеребьёвки разбились на пары и соревновались между собой, сильнейший проходил в следующий тур.

С первых же минут было понятно, что судьям было трудно сделать свой выбор среди таких самородков. Им на помощь приходила безэмоциональная, бездушная система караоке, безжалостно оценивающая выступление дуэлянтов, по итогам которого один из них должен был выбыть. Так случилось с парой Андрея Вдовина и Елены Сарычевой, для которых решающим фактором стал караоке-батл. Наивысший балл Андрея решил участь Елены.

Интрига присутствовала и во втором этапе, её «жертвами» стали Людмила Ивлева, незначительно уступившая по баллам Елене Духониной, и Елена Мусина, пропустившая вперёд Оксану Коршунову.

В финал вошли Оксана Коршунова, Елена Духонина и Андрей Вдовин. В результате Оксана набрала 28 баллов, Елена 29 и Андрей 30, став абсолютным победителем конкурса.

Итак, первый блин не получился комом, все этапы песенного соперничества  были продуманы до мелочей, команда отработала слаженно, мероприятие прошло на высоком уровне, вокалисты выступили профессионально.

Отдельное спасибо болельщикам, которые поддерживали всех участников подготовленными речёвками и кричалками.

Под занавес я отправилась в поисках мнений участников и зрителей.

Первым моим респондентом стал Андрей Бердюгин, который был в числе конкурсантов:

– Андрей, вы человек общественный, очень много посещаете различных фестивалей, состязаний, практически во всех участвуете. Каковы ваши ощущения от караоке-батла?

– Это грандиозная работа, отнимающая много сил и времени, столько всего нужно проконтролировать и сохранить самообладание. Я не смог совладать со своим волнением.

Ещё хочется сказать, что, по моему мнению, званием «Звезда караоке – 2018» должна обладать Оксана Коршунова. Её голос и образ этого достойны. Хочу подчеркнуть, что это сугубо моё мнение.

Пообщалась я и с рьяной болельщицей Натальей Васильевой – руководителем дополнительного офиса Западно-Сибирского банка.

– Наталья Александровна, скажите, какое впечатление на вас произвёл конкурс?

– Хочется сказать большое спасибо организаторам такого праздника караоке, членам жюри за справедливое судейство, и, конечно же, вокалистам… Все конкурсанты были довольно сильные. Считаю, что это мероприятие – самореализация участников, здоровое соперничество, реальные ощущения, объединение людей разных профессий и возрастов с различными интересами. Но их свела сцена и дала шанс побороться за право стать лучшим исполнителем среди непрофессионалов. Уверена, что все получили сегодня огромное удовольствие, зарядились хорошим настроением, приятными впечатлениями, позитивными эмоциями.

Свою оценку мероприятию для газеты высказала член жюри Наталья Потапова.

– Наталья Петровна, поделитесь своим мнением о конкурсе, что вы можете сказать о нём в целом?

– Хороший конкурс, подготовлен замечательно. Нам было приятно оценивать участников, порой даже сложно… Вокалисты все сильные, отлично подготовлены, тематика репертуара выдержана. Мероприятие настолько интересно и захватывающе, что незаметно пролетели два часа. Хочу сделать акцент на том, что исполнители были все достойные.

Вдовин Андрей очень торопился и поговорить со мной не смог, единственное о чём он сказал, что, как и все конкурсанты, очень сильно волновался и переживал перед выходом на сцену.

Поговорила я и с руководителем караоке-клуба, организатором конкурса и его ведущей Мариной Сорокиной:

– Почему, именно караоке?

– Это очень популярное развлечение во всём мире. Все мы любим петь. Всегда, когда собирается семья или весёлая компания друзей, живое исполнение очень кстати… Поэтому караоке.

– Кому бы вы сказали слова благодарности?

– Хочется поблагодарить всех, кто помог организовать это мероприятие, участников, жюри, зрителей-болельщиков за то, что они эмоционально поддерживали конкурсантов.

В итоге, дипломы III степени достались Андрею Бердюгину, Елене Лазаревой, Светлане Жарковой, Елене Сарычевой, Анне Кладовой, Елене Медведевой;

дипломы II степени получили Людмила Ивлева, Елена Мусина, Алёна Шутова;

дипломами I степени награждены Оксана Коршунова и Елена Духонина;

диплома лауреата I степени и звания «Звезда караоке – 2018» с. Упорово удостоен Андрей Вдовин.

Всем участникам были вручены подарки от ЦКД.

Фото автора.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА.