Медиакарта
20:48 | 23 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Творение, приносящее радость…

Все люди, своего рода, художники, ведь они сами «пишут» жизнь. У кого-то «картина» получается без чёрных красок, у кого-то - наоборот… Чьё-то творение огорчает окружающих, а чьё-то приносит радость, как у Галины Вениаминовны Власовой. Добрый взгляд, приветливая улыбка, приятный голос – это своеобразные кисти, которыми она рисует на своём «холсте жизни»…

Яркие тона любви и тепла Галя взяла от родителей, вырастивших троих детей в атмосфере дружбы и уважения. Отец - Вениамин Фёдорович - трудился трактористом, а мать - Евгения Сергеевна - свинаркой. Работа не из лёгких, что у одного, что у второго, поэтому две дочери и сын были помощниками во всём – и в доме, и на огороде, и по хозяйству…

- В начальных классах мы ходили в школу в своей деревне, и перед занятиями с братом прибегали к маме на ферму пасти свиней. Нам очень нравилось, интересно было, - вспоминает Галя. – Потом, когда учились в Армизоне, не так часто получалось, но летом, за каникулы, всё навёрстывали. А ещё вместе с соседскими ребятишками, пасли гусей. По очереди купались, успевали поиграть - в общем, весело проводили время. После окончания десятилетки я не стала поступать, а пошла работать. Вскоре познакомилась со своим будущим супругом Александром. Полгода встречались, а потом сыграли свадьбу. Мне повезло со свёкром и свекровью – золотые были люди! Мы некоторое время жили вместе, и я никогда не была плохой невесткой, а совсем наоборот. Моя вторая мама Шура многому меня научила, стала родным человеком.
Супруги Власовы давно уже живут в Армизоне, у них двое детей, три внука и две внучки. В семье царит полное понимание, дочь Лариса и сын Сергей всегда и во всём помогают, и внучата в стороне не остаются.
Моя героиня очень любит копаться в огороде, выращивает все овощи и, конечно, цветы, яркие расцветки которых радуют глаз не только хозяев, но и прохожих, и гостей. Может именно от них она набирается сил, «пропитанных» оттенками любви, тепла и нежности ко всему, что её окружает?! И, может быть, поэтому картина жизни расписана яркими красками?! Но не только это помогает смешивать «жизненные цвета» на палитре судьбы - здесь большая заслуга родных и близких и, конечно, работы, приносящей радость. Вот уже на протяжении 25-ти лет она в должности билетного кассира местной автостанции встречает и провожает в поездки армизонцев и гостей нашего края. Всегда приветливо поздоровается, если что-то непонятно – пояснит, донесёт нужную информацию. Вот такими людьми и славится наш Армизонский край. И в преддверии 95-летия района мы поздравляем Галину Вениаминовну с её трудовым юбилеем и желаем того же, что она желает всем пассажирам – счастливого пути!

Автор: Галина СИЗИКОВА