Медиакарта
10:53 | 23 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской таможне прошел конкурс художественной самодеятельности

В Тюменской таможне состоялся первый этап 23 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц таможни и членов их семей – праздник талантов, общения, энергии и творчества!

В этом году концертный зал Тюменского лесотехнического техникума добродушно принял таможенников и приглашенных гостей – преподавателей и студентов кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета, и, конечно, ветеранов таможенной службы. Приятно отметить, что уже не первый год на праздничном концерте присутствуют семьи таможенников, выступающих на сцене.

В 2018 году 1 этап 23-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества был посвящен укреплению престижа профессии таможенника, воспитанию у должностных лиц таможенных органов Российской Федерации высокой культуры поведения и общения, верности духовным и нравственным ценностям, лучшим традициям российской таможни, а также, 25-летию со дня образования Уральского таможенного управления.

Открывая конкурс, начальник Тюменской таможни Борис Алексеевич Яськов, подчеркнул, насколько талантлива и активна сегодня молодежь. И, действительно, конкурсанты подходят к проведению праздника со всей ответственностью, присущей должностным лицам таможни: подбирают репертуар, жанр, костюмы, ищут оригинальные решения для создания сценического образа, не жалея личного времени.

Концертная программа прошла на одном дыхании: зрители увидели танцы и сценки, в концерте прозвучали инструментальные композиции, песни и стихи. Дружный коллектив таможни порадовал и зрителей, и жюри своим высоким исполнительским мастерством.

Честь открыть концерт выпала победителю и лауреату многих конкурсов   Уральского таможенного управления и Федеральной таможенной службы -  Александру Пугину с песней «Небесный калькулятор». Среди вокалистов также выступала Елена Савина с двумя трогательными композициями. Галимулин Ильфат и Богачук Артур в дуэте исполнили песню «В темноте». В вокальной номинации выступили и студенты Тюменского государственного университета Анастасия Вишняковская и Виктория Дядичко. Студенты кафедры «Таможенное дело» являются постоянными участниками многих мероприятий таможни, но в этом году порадовали особенно. Под чутким руководством представителей Совета Молодежи Романа Уварова, Анны Пименовой и Марии Горн студенты четвертого курса развернули дебютное выступление команды ЕАЭС – единый экспериментальный актерский состав – с постановкой «Та – можно!».

В концерте приняли участие и дети таможенников. Виктория и Вероника Вороновы, исполняя гимнастические этюды, поразили зрителей профессиональностью и красочностью номеров.

Елена Букина выступила с трогательной литературной композицией о ценностях жизни.

Молодость, задор, энергия и креатив объединяют таможенную молодежь. Второй год подряд представители Совета молодежи реализуют свои идеи в танцах. Веселые и энергичные ребята на сцене, а в процессе служебной деятельности - серьезные и ответственные люди в погонах. В этом году ребята презентовали на конкурсе две новых хореографических постановки – «Современный танец» и «Гетсби».

Завершил концертную программу, образованный в 2017 году вокально-инструментальный ансамбль «Customs bend». На этот раз таможенники выбрали в свой репертуар такие песни как «Вечная молодость» и «Сансара».

Шумными аплодисментами зрители отблагодарили артистов за эмоции, которые привносят в обыденную служебную жизнь новые яркие краски!

На этом фестиваль талантов не заканчивается – впереди второй этап 23-го смотра-конкурса, и лучшие из лучших в сентябре 2018 года поедут представлять Тюменскую таможню на региональном уровне в городе Челябинске!

Пресс-группа Тюменской таможни