Медиакарта
11:08 | 17 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Музыка всех связала

09:04 | 19 июня 2018
Источник: Заря

Каждый человек с рождения обладает определёнными способностями. Кто-то занимается спортом, кто-то живописью, кто-то хорошо танцует или умело орудует разными цифровыми вычислениями, а одиннадцать участников районного фестиваля эстрадной песни «Лето красное» активно развивают вокальные данные.

У каждого своя история любви к музыке. Но важно одно, что это светлое доброе чувство с годами не угасает, а с каждым новым появлением на сцене разгорается с новой силой. Произведения участниками были выбраны интересные – заводные, ритмичные и в то же время довольно сложные по исполнению. Тем, для кого выход на сцену стал делом привычным, выступать было легче, чем новичкам, и поэтому они выглядели более раскованными и уверенными. Компетентное жюри, в составе которого находились специалисты АУ «Культура и молодёжная политика», оценивало всё: и артистизм, и умение держаться на сцене, а в первую очередь, конечно же, вокальные данные.


– Творчеством я занимаюсь с раннего детства. Поэтому особого волнения перед сценой не испытываю. В основном предпочитаю лирические песни. В этот раз выбрала весёлую. Хочется дарить людям больше положительных эмоций, ведь на дворе лето, хоть и неласковое, – говорит участница конкурса Ксения Харалгина.


– Репертуар стараюсь подбирать так, чтобы и зрителям нравилось, и самому. Очень люблю песни Виктора Королёва, Стаса Михайлова, Олега Пахомова, Олега Голубева и других, – рассказывает Виталий Кораблёв.


Награждение прошло в тёплой дружественной обстановке. Дипломы участников в этот день получили абсолютно все конкурсанты – это Виталий Кораблёв из Исетского, Ксения Харалгина из Слободы-Бешкиля, Елена Харалгина из Коммунара, Ксения Фомина и Анатолий Злыгостев из Солобоево, Олеся Савина и Ульяна Ульянова из Рассвета, Оксана Шапошникова из Кировского. Ведь это был отборочный этап конкурса. А кто из самодеятельных артистов стал победителем данного испытания, мы узнаем на праздновании Дня молодёжи, которое состоится 30 июня на площади райцентра.

Автор: М.Чагина