Медиакарта
21:37 | 25 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Андрей Руцинский провел прием граждан в региональной приемной Президента

Главный федеральный инспектор по Тюменской области – руководитель региональной приемной Президента РФ Андрей Руцинский провел личный прием граждан по поручению Главы государства. Попасть на прием мог каждый гражданин без предварительной записи. Уже к началу приема к главному федеральному инспектору  подошло 7 жителей областного центра.

Среди основных вопросов, с которыми обращались граждане – это нарушение трудовых прав, в частности несвоевременная выплата заработной платы; проведение проверок по качеству воды в трубах холодного и горячего централизованного водоснабжения, продажа некачественных посадочных материалов с нарушением маркировки.

Были вопросы, связанные с блокировкой интернет-ресурса, на котором продается табачная продукцию в неограниченном количестве всем желающим,  включая несовершеннолетних детей.

Кроме того граждане просили содействия  в получении имущественного налогового вычета в кратчайшие сроки, в связи с трудной жизненной ситуацией, а также в защите прав потребителя.

Андрей Руцинский ответил на все вопросы граждан, дал подробные разъяснения и ряд рекомендаций для разрешения возникших противоречий в соответствии с существующим законодательством.

Главный федеральный инспектор обещал, что по всем нарушениям будут приняты меры совместно с уполномоченными должностными лицами Тюменской области.

В заключение главный федеральный инспектор Андрей Руцинский добавил: «Приём населения ведём по графику, утверждённому полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и руководство Тюменской области также осуществляют приёмы на базе приёмной Президента РФ в Тюменской области. Все обращения принимаются в работу и направляются в соответствующие органы государственной власти. В соответствии с законодательством России и Тюменской области ответы обратившимся направляются в указанные сроки. По каждому обращению ведётся основательная и детальная работа».