10:40 | 26 апреля 2024

Почетный гражданин Армизонского района: мнение населения

В Думу Армизонского муниципального района поступило ходатайство от депутатов Думы Южно-Дубровинского сельского поселения о присвоении звания «Почетный гражданин Армизонского района» Чеглакову В.Н. (посмертно), внесшему большой вклад в развитие физической культуры и спорта, военно-патриотическое воспитание молодежи Армизонского района.

Решение о выявлении общественного мнения по вопросу присвоения звания «Почетный гражданин Армизонского района» принято 20 июня 2018 года на заседании постоянной комиссии Думы Армизонского муниципального района по социальным вопросам.
Чеглаков Владимир Николаевич родился 27 января 1961 года в деревне Гоглино Армизонского района Тюменской области. В 1977 году закончил Южно-Дубровинскую среднюю школу. После окончания школы учился в Тюменском педагогическом училище по специальности учитель физической культуры, после чего 3 года проходил службу в военно-морском флоте во Владивостоке. С 1983 года начал работать учителем физкультуры и военруком, затем преподавал основы безопасности жизнедеятельности в Южно-Дубровинской средней школе, где проработал всю жизнь. В 1990 году окончил заочно Курганский государственный педагогический институт по специальности преподаватель физического воспитания. В 2006 году ему была присвоена высшая квалификационная категория.
В 2005 году Президентом Российской Федерации за долговременный, добросовестный и плодотворный труд Владимир Николаевич награждён Медалью Ордена второй степени «За заслуги перед Отечеством». В 1997 году Государственным Комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта».
Многократно награждался грамотами района и области:
- Диплом «Учитель года - 99», победитель в номинации «Индивидуальность педагога и оригинальность замысла.
- Грамоты за личное первенство по волейболу среди мужских команд, 2004 и 2005 гг.
- Лауреат в районных конкурсах «Спортивная элита», 2004 и 2005 гг.
- Диплом. за 1 место в районных соревнованиях по спортивно-военизированной эстафете, 2006 г.
- Грамота «Лучший руководитель кружка – 2007».
- Почётные грамоты за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи, подготовке граждан к военной службе. 1987, 2001, 2003, 2015 гг.
- Грамоты за подготовку учащихся к районным и областным соревнованиям. 1987, 2002, 2004, 2008, 2013 гг.
- Грамоты за высокие показатели эффективности педагогической деятельности в реализации районной программы «Одарённые дети». 2010 и 2011 гг.
Владимира Николаевича отличало стремление делиться своим опытом с коллегами. В течение 10 лет он являлся руководителем районного методического объединения учителей физической культуры.
- Почётная грамота и благодарность за руководство районным методическим объединением учителей физической культуры. 2003 и 2004 гг.
Владимир Николаевич всегда прививал детям любовь к спорту, учил выносливости, трудолюбию, настойчивости, честности, умению преодолевать трудности. Своим личным примером содействовал формированию у детей здорового образа жизни. Его воспитанники постоянно занимали призовые места по разным видам спорта в районе и в области. С места службы его выпускников от командования приходили благодарственные письма за хорошую физическую подготовку призывников.
В 2008 году Владимир Николаевич организовал работу специализированного класса довоенной подготовки молодёжи «Витязь», руководителем которого являлся до 2016 года. Курсанты «Витязя» неоднократно показывали свою хорошую подготовку на различных соревнованиях и мероприятиях района и области.
- Благодарность руководителю СГ ДПВС (специализированной группы добровольной подготовки к военной службе) «Витязь» за добросовестное отношение к профессии и организацию военной добровольной подготовки молодёжи. 2015 г.
- Почётная грамота по итогам проведения профильной смены ОСПЛ (оборонно-спортивного палаточного лагеря) «Упоровские ратники». 2012 г.
- Грамота военного комиссариата Тюменской области за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи, образцовое выполнение своих обязанностей по подготовке и проведении 5 дневных учебных сборов 2010-2011 учебного года. 2011 г.
Весь трудовой период Владимир Николаевич работал инструктором по физической культуре и спорту Южно-Дубровинского сельского поселения. Долгие годы существовала группа «Здоровье» для взрослого населения. Жители поселения всегда принимали активное участие во всех спортивных мероприятиях района.
- Почётная грамота. Лучший организатор физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. 2007 г.
- Грамота за образцовое выполнение должностных обязанностей и безупречную работу по развитию физической культуры и спорта на территории сельского поселения. 2010 г.
- Грамота за личный вклад в подготовку и проведение спортивных мероприятий Армизонского района. 2015 г.
Владимир Николаевич всегда вёл активную общественную деятельность, являлся депутатом сельской и районной Думы. Член партии «Единая Россия» с 2006 года.
На территории Армизонского района Владимир Николаевич был известен не только как спортсмен, но и как участник различных творческих мероприятий. Он был замечательным гармонистом, баянистом и исполнителем песен, без него не обходился ни один праздник ни на селе, ни в районе.
- Диплом 3 степени районного фестиваля военно-патриотической песни «Димитровская суббота» за исполнительское мастерство и пропаганду военно-патриотической песни. 2003 г.
- Диплом участника районного праздника «Играй, гармонь, звени, частушка!» за лучшее исполнение на баяне. 2001 г.
- Грамоты участника районного фестиваля-конкурса «Играй, гармонь!», номинация «Вокалисты-гармонисты». 2004 и 2005 гг.
Владимир Николаевич всей своей деятельностью, активностью, неравнодушием к чужим проблемам, весёлым нравом, оптимизмом, добродушием и гражданской позицией заслужил огромное уважение односельчан и коллег. Уход из жизни Владимира Николаевича Чеглакова (29.03.2016 г.) стал огромной потерей не только для родственников, но и для каждого жителя поселения.
Уважаемые жители района!
Просим высказать свое мнение по присвоению звания «Почетный гражданин Армизонского района» Чеглакову Владимиру Николаевичу.
Информацию можно направлять с момента опубликования материала до 06 июля 2018 года письменно по адресу: ул. Карла Маркса, д. 1, с. Армизонское, Тюменская область, 627220; адрес электронной почты Kanc_armizon@72to.ru, либо обратиться лично в администрацию Армизонского муниципального района – 2 этаж, каб. №№ 34, 40, тел. 2-43-95, 2-38-08.
Решение о присвоении звания «Почетный гражданин Армизонского района» Чеглакову Владимиру Николаевичу (посмертно) будет принято на заседании Думы Армизонского муниципального района по результатам общественного мнения.