Медиакарта
11:08 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тюменская таможня передала задержанные товары в Росимущество

112 единиц предметов одежды общей стоимостью 830 тысяч рублей передали должностные лица Тюменской таможни в Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Тюменской области.

Текстильные изделия были изъяты таможенниками 30 апреля 2018 года в результате проведения проверки легальности деятельности одного из тюменских магазинов.

Как оказалось, у предпринимателей отсутствовали документы, подтверждающие законность ввоза на территорию Евразийского экономического союза товаров, реализуемых в рыночном обороте.

Задекларировать товары в добровольном порядке и внести в федеральный бюджет причитающиеся к уплате суммы таможенных платежей владелец магазина отказался. Сотрудники Тюменской таможни составили акт изъятия товаров и поместили их на хранение.

Дальнейшая судьба этих товаров будет определена органами Росимущества в установленном порядке.

Этот случай не первый в практике Тюменской таможни. С начала 2018 года сотрудниками ведомства уже были установлены факты реализации на территории Тюменской и Курганской областей товаров, незаконно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза.

Тогда бизнесмены из Тюмени узаконили больше 1000 изделий Европейского происхождения торговых марок FERAUD PARIS, Cotton real, VALERY, Massana, Rosch, BACIRUBATI, NOVILD, Artesania Jand, LES COPAINS, Paln de scure, LYCRA, Raffaela Dungelo, Scholler, Mey, ROSAPOIC.

Курганские же предприниматели подали декларации на 850 единиц различных предметов одежды: от рубашек до пальто, с уплатой в бюджет около 600 тысяч рублей.

Тюменская таможня напоминает фирмам, осуществляющим закупки на отечественной территории, что не только лица, фактически ввозившие в страну товары, должны соблюдать закон. Оптовые покупатели при приобретении товаров для последующей реализации должны проверять факт их законного нахождения на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Пресс-группа Тюменской таможни