Медиакарта
23:44 | 22 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

В ветеринарии есть и девушки

08:01 | 26 июня 2018
Источник: Заря

Молодость – это самая золотая пора в жизни каждого человека, когда он полон энергии, становится самостоятельным, реализует себя в профессиональной деятельности, стремится быть чем-то полезен обществу. Перед ним могут открыться любые двери, стоит только захотеть.

Дарья Маркова с детства испытывала тягу к точным наукам. Ей хорошо давалась математика. Одно время девушка даже мечтала стать преподавателем этой дисциплины. Но в то же время она очень любила возиться с животными. И, подав после окончания школы документы в Омский ветеринарный институт, тут же прошла на бюджетное место, была зачислена на первый курс.


В последний год обучения прибыла в Исетский район для прохождения практики на базе ООО «Приисетье».

Попав под руководство опытных специалистов, взявших над ней шефство, девушка всё больше стала влюбляться в выбранную профессию. Да к тому же нашёлся молодой человек Георгий, ставший для Дарьи верной опорой в жизни. Так образовалась семья, в которой сейчас воспитывается дочка Анастасия.


Дарья осталась жить и работать в Приисетье. Вот уже пять лет, как она трудится в исетском межрайонном центре ветеринарии. Каждый будний день проходит у неё в делах и заботах.


– Ой, чем только ни занимаюсь: и терапией, и хирургией, и акушерством, и ветсанэкспертизой. Удачно освоила программу «Меркурий», – рассказывает Дарья. – Даже не могу определиться, что больше привлекает. Всё по-своему хорошо. Стараюсь вникать, справляться. Не хочется никого подводить. Моя работа мне очень нравится.


Сложность профессии ветврача в том, что животное не может сказать, что у него болит. Верный диагноз доктор ставит, благодаря накопленному опыту, багажу знаний и даже седьмому чувству.


Казалось бы, рабочий день подошёл к завершению, можно переключиться на домашние дела. Но не тут-то было.

Часто случается, что селяне из Рассвета к Дарье, проживающей там с семьёй, обращаются за помощью и в вечернее время.


– Раньше ещё, когда только начинала работать, на меня не обращали особого внимания, не знали, что умею, – рассказывает ветеринар. – Со временем у меня стала набираться клиентская база. Если я действительно чувствую, что могу помочь, то стараюсь это сделать.

Автор: М.Чагина